취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 진로에 관하여..

조회수 290 2022-04-29 작성

안녕하세요 조리고를 졸업하여 전역하였고, 일식 1년 6개월, 한정식에서 3년 근무한 24살 입니다.

다름이 아니라 이번에 이직을 결심하게 되어 이렇게 질문글을 씁니다. 나중에 궁극적인 목표는 창업입니다.

경력을 쌓는 것도 중요하지만 많이 배워야 한다는 걸 알고 있는데요 이번에 기회가 닿아서 양식 파인다이닝, 한식 파인다이닝, 호텔에 합격하게 되었습니다

제가 다 처음 도전하는 종류의 업장들이라서 긴장도 되고 떨립니다.. 막내급인데 경력이 있다보니 이렇게 기회가 온 듯 합니다. 조리계 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다

오늘도 좋은 하루 보내시길 바라고 행복한 하루 보내세요 😍

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor4703246 자재관리자 / 9년차 Lv 5

    젊은 나이에 그만한 경력도 쌓고 목표도 멋있고 이직한 곳도 대단하다는 생각이 듭니다
    처음 도전하는 업장이지만 식재료를 받아서 요리하고 메뉴를 제공하는 시스템은 유사 할 겁니다 하지만 배울 점도 많을 거고요
    창업을 할 거라는 목표를 가지신 만큼 일하는 틈틈이 상권분석도 해보시고 창업하려는 메뉴들의 원가계산도 해보고 마케팅이나 홍보 전략은 어떻게 해볼까 고민도 해보시고
    맛집도 가서 먹어도 보고 잘되는 비결이 무엇일까 찾아도 보면서 실력과 경력을 쌓아가심 될 것 같습니다
    무엇보다 확고한 목표를 가지고 그만한 경력을 쌓는 걸 보니
    질문자님의 성실도가 보이고 창업의 반은 온 것 같습니다 ㅎㅎ

    2022-04-30 작성
  • 프로필 이미지 mentor3039305 생산직종사자 / 9년차 Lv 3

    24살이면 아직 안늦었어요. 도망치세요~! 다른일을 찾으세요.
    10년뒤에 제말이 떠오를겁니다. 아... 그때가 가장 빠를때였구나

    2022-05-04 작성