취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 서울 롯데호텔 주니어스태프 장기 아르바이트에 관한 질문입니다

조회수 1,750 2022-04-01 작성

서울 롯데호텔 주니어스태프로 다음주에 첫 출근 하기로 했는데 면접 볼 당시에 신관 프런트서비스로 업무가 배정 되었는데, 합격 문자가 온 내용에는 식음팀에 합격 되었다고 문자가 와서요 .. 장기 아르바이트면 무조건 식음팀에서 일하는 건가요 ? 식음팀으로 가게 되면 어떤 일들을 하고 업무 강도는 어떤지 궁금합니다. 서비스 경험 해보려고 지원한건데 전혀 상관없는 엉뚱한 업무하거나 그러진 않겠죠 ? 그리고 주니어 스태프 활동시 열심히 하고 눈에 띄면 나중에 인턴 기회도 있다는데 저는 인턴까지 활동해서 경험하고 경력 쌓을 생각인데 가능할까요 ?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 8
  • 프로필 이미지 mentor5031842 호텔종사자 / 전직장 Lv 2

    냉정하게 말씀 드릴게요 . 식음팀 인원이 너무 부족하고 사람이 안뽑히니까 주니어 스태프`라는 이름으로 알바생 뽑고 적은돈으로 인력채우는 것 뿐입니다 ^^현업 및 회사 상황을 너무나 잘알기 때문에 말씀 드리는 거에요 ^^ 본인이 프런트 데스크에서 근무하고 싶다면 식음 경력 알바로 전혀 필요 없구요. 시간 낭비니 차라리 그시간에 어학과 자격증 그리고 면접 준비를 통해 프런트데스크 채용 준비를 하세요 . 주니어 스태프로 눈에 띄어서 인턴기회 바라보지 마시고 인턴부터 시작하세요 ~ (참고로 저는 롯데호텔 프런트 경력 5년차입니다 )

    2022-11-25 작성
  • 프로필 이미지 mentor1032535 전직장 Lv 1

    저같은 경우엔 식음에서 일한 경험 있고 발판 삼아 호텔 경험 후 프론트에서 지금 일하고 있습니다! 롯데 식음은 오전 오후조 나뉘는데 조에 따라 일하는 느낌이 살짝 달라요 오전도 주말엔 바쁜데 오후가 홀에서 더 일하게끔 냅킨 접는다던지 더 준비해주는? 조랄까 전 두 파트 모두 일해봤는데 나름대로 힘들고 재미있었어요 경험삼아 한번쯤 해볼만해요!

    2022-04-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor6788832 전직장 Lv 1

    프런트면 그쪽 업무를 해야하는거지 웨딩 서비스업에 가는건 이상하기 짝이없습니다. 하지말고 차라리 애초에 하시는걸 하실거면 요즘엔 자리도 없습니다 남자는 거의 안뽑구요, 여자만 뽑을 가능성이있습니다. 여자분이시면 차라리 중소기업(대부분개인업)웨딩 ‘예약실’로 들어가셔도 괜찮습니다. 근무는 제가 알기론 9–7시 사이입니다. 제가 웨딩 연회장에서 근무해봐서 아는데 서비스업 연회장에 하실거면 남자들 많이 선호하는데요. 처음이시면 사원&주임직 달고 막내로 한번 몸소 체험 해보는 것도 좋습니다. 코로나 좀 풀리고 한번 좋은 직장 찾아보세요. 연회장 연봉은 말하기 그렇고(적음, 공무원시험을 보시거나 하고싶읃 일 추천) 대부분 업장마다 다른데 10-5퇴근이나 9-6시 사이 연회장쪽 추천드립니다. 업무강도는 뷔폐개런티 마다 다른데 주말은 당연히 바쁩니다. 주말 빼고는 평일은 주말 준비하는거라 좀 여유롭습니다. 여튼 인턴말고 직원으로 평소 경험해보는 것도 좋습니다. 해보고 내가 권위적인거 싫다 고 하신다면(뭐 모든 직장이 다 그래서 문제지만) 여튼 궁금증이 어느정도 풀렸으면 좋겠네요.

    2022-04-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor7596523 호텔종사자 / 1년차 Lv 4

    가지마세요. 저도 객실이라고 공고뜬거 면접봤다가 자꾸 식음쪽 얘기하는것도 그렇고 라운지인데 애들 출입 못한다고 하는것에서 이상하다고 느끼고 입사 취소했어요. 나중에 후회하지 마시고 다른 일 알아보세요.

    2022-04-02 수정
  • 프로필 이미지 mentor2752540 요리사 / 전직장 Lv 4

    말그대로 식음팀 홀서비스죠
    업무 강도는..배정받는 팀마다 틀리겠죠
    근데 지금 시기에 식음팀이면 거의 연회서비스팀일듯하네요
    결혼식에 케이터링..지금 시기 연회서비스팀 업무 강도면 택배상하차 알바랑 비슷하겠네요 코로나로 예전처럼 빡쎄진 않을꺼같네요
    다른 부서도 벚꽃개화 시기라 만만치 않을꺼고요
    파트타임이란건 본인이 원한다고 원하는 일을 할수없어요
    회사에선 필요한 곳에 발령을 내서 근무를 시킬 뿐이죠
    파트타이머 뿐만 아니라 정직원들도 마찬가지고요
    본인이 내가 원하는 일이 아니다라고 생각하시면 그냥 근무 안하시는게 맞습니다
    혹시라도 롯데호텔에서 근무하시고 싶으시면 이력서에 이곳에서 이런일했다라고 한줄 쓰시려면 근무해보시는것도 좋겠네요

    2022-04-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor4361120 구매관리자 / 19년차 Lv 3

    식음팀 ? 현재 호텔외 외부에서 우리나라 외식사업이 많이 발전해서 식장상황을 생각하면 좋은 경험이라 생각 됩니다 그런데 일이라는게 양면성이 있어요 말하자면 식당일인데 식당일은 노가다라고 생각하는분들도 있어요 그런반면에 고급서비스를 배울수있는 기회이기도 합니다

    2022-04-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor5585096 인바운드상담원 / 전직장 Lv 3

    원래 호텔이 순환배치가 많습니다 어떤분은 벨 도어로 시작해서 식음 프론트 순으로 또는 반대 순으로 프론트 못밖이로 되려면 외국어 능력이 정말로 좋지 않으면 좀 힘들 수도 있습니다 다만 호텔특성상 자기들의 모든 분야를 경험시키고 프런트로 배치 할 수도 있다고 생각합니다.

    2022-04-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor9987505 전직장 Lv 1

    제가 해본바로는, 식음팀으로 출근하면 프론데스크로 발령나기는 힘들거 같습니다 하지만 요즘같은 처업난에 대기업 입사가 좋지않을까요?

    2022-04-02 작성