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Q 메리어트조리 직급단계
조리쪽 직급이 영어로 표기되어있어서
정확히 어느 수준인지 잘모르겟는데
어떻게 구성되어잇는지 알려주세요
Executive chef
Executive sous chef
Chef de cuisine
sous chef
어느정도경력급으로나눠지는건가요
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총주방장 ㅡ부장급
부주방 ㅡ과장
파트주방장ㅡ대리
파트장 ㅡ사원
정확히 이거다라는 조직은 없습니다. 직접 들어가셔서
체험 하시길 권합니다.2021-05-21 작성 -
맨 위부터 말씀드리면
총주방장
총부주방장
파트별 주방장
파트별 부주방장
정도라고 할 수 있습니다.2021-05-20 작성 -
총괄주방장
20년이상경력 호텔의 레스토랑과 연회장 콜핫 전처리실등등 호텔안의모든곳을 통제하는일을 해요
거의모든 조리사들의 인력관리를 한다고 생각하시면됩니다
부총괄주방장
총괄주방장을 보필하며 인력관리및 식재료의 상태와 요리의형태와 연구까지 관찰합니다 스펙과 실력을 가장 중요시여기는 자리라고 생각하시면됩니다
주방장
단일 레스토랑이나 연회장 뷔페 각각의 쉐프입니다
경력10년이상 15년이 기본이어야하며 인력관련 식재료관리 메뉴개발 소스포함 기타
부주방장
단일 부처에서 주방장을 보필하고 주방장에게 업무보고를 합니다
주방장의 업무와 거의동일하며 전반적인 선처리능력이 가능한자이어야합니다
하루종일 일하면서 업무보고한다고 생각하시면됩니다 개인적으로 가장 육체적 정신적 힘든자리라고 생각듭니다2021-05-20 작성 -
질문자님이 쓰신순서로
총주방장
부총주방장
그밑에 작은 단위의 주방장
작은 단위의 부주방장
이런 뜻이고요
알아서 판단해서 지원해 보세요2021-05-20 작성 -
경력은 다 각자마다 성장속도나 텔랜트가 다르기에 딱히 얼마다 라고 말은 못해도 Executive chef 부터 최소10년이상의 경력이 라 봐도 무방하고 직급 순계순서는
Executive chef
Executive sous chef
Sous chef
Chef de cuisine 재능여부에 따라 5년차쯤 다는 분들도 있습니다2021-05-20 작성 -
최소 부주방장급을 뽑고있네요
질문자 경력이 어느정돈지 모르지만..호텔에서 최소 수셰프라면 계장급이네요..제가 다니는 곳에서는요^^2021-05-20 수정