질문 상세 보기
Q 이직에 대해 고민됩니다
제가 2년전에 제빵기능사 자격증 취득하고 자격증 취득한지 얼마 안되 두달 뒤에 코로나가 터지고 이쪽 경력이 없어서 그런지 면접에 매번 광탈해서 제 자신이 무기력해지는것 같아
취업성공패키지로 통해 배우고 싶었던 한식조리 자격증 준비하려고 학원 다녔는데 시험 매번 떨어지고 괜히 욕심냈는지 너무 어렵고 한식쪽은 저와 안맞는것 같아서 포기하려구요ㅠㅠ
지금은 학원 다 수료했고 3단계 구직활동으로 넘어갔습니다만
추가적으로 바리스타도 따고싶은데 베이커리쪽으로 취업하려면 조리기능사 자격증보다 바리스타 자격증따는게 더욱 도움이 될까요? 선배님들 채택 부탁드립니다:)
-
제과제빵에는 바리스타의 접목이 필수인 시대가 이미다가오고있습니다
바리스타자격증 준비하시는것에대해 저는개인적으로 찬성하는바입니다
그후에 양식조리기능사 추천드립니다
제과제빵과 양식은 접목성이 좋습니다2021-05-17 작성 -
숙련정도가 부족한 경우라면 실전 경험을 하면서 따도 괜찮을것 같아요. 그러다가 자신감이 생기면 다시 자격증 시험도 보고요.
2021-05-17 작성 -
여러가지 가능하면 아무래도 채용자 입장에서는
더 장점이라고 생각합니다.
자격증 따시고 아르바이트라도 카페나 베이커리
실무 하심 좋을 거 같아요.
일을 해본 사람을 뽑는 곳이 많아요.2021-05-16 작성 -
바리스타는 자격증없이도 취직가능합니다
그런데 제과제빵쪽은 바리스타보다 한식같이 주방업무라서 체력적으로 많이 힘드실거에요
하던 업무에서 새로운 쪽으로 도전하시는모습은 응원합니다만 제과제빵쪽은 잘 고려해보시고 마음 단단히 먹고 들어가시길 바랍니다2021-05-16 작성 -
나이에 비해 경력이 없으십니다. 베이커리쪽은 자격증없어도 취업가능하지만 자격증은 취업에 도움이 많이 됩니다. 아마도 이력서를 많이넣어보시고. 취직가능한곳에서 경력을 쌓으시고 가고싶음곳으로 이직하시는걸 추천드립니더
2021-05-16 작성 -
음,,, 아무래도 요즘 추세가 커피랑 케익, 빵은 같이 하는 가게가 많으니 바리스타 자격증을 따는게 더 좋을거 같습니다.
자격증은 한개라도 많은게 그래도 유리 할수 있으니 디저트와 관련된 자격증을 따는게 낫겠죠??
혹시 베이커리가 안되더라도 바리스타 쪽으로 전향 할수도 있는 거니깐요!
저도 31살 인데 베이커리 경력 있어도 나이랑 경력이 어정쩡해서 인지 떨어지고 면접 대기 타고 있는데 ...
구인 보면 음료도 제조하고 디저트도 만드는 가게 몇군데 있던데 르솔레이랑 라라브레드 혹시 지원안하셨으면 한번 해보세요 힘내세요!ㅋㅋ2021-05-16 작성