취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 메뉴개발직 면접 어떻게봐야할까요?

조회수 1,210 2021-05-14 작성
주방 경력 10년차입니다 메뉴개발은 해본적 있지만 주방직으로있으면서 한거라 메뉴개발쪽은 지원해본적이 없어서요 사무실쪽으로 가고싶어서 메뉴개발을해보고싶기도했고해서 지원하고자하는데 면접시 주의사항이나 조언부탁드려요

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 프로필 이미지 mentor5804661 바이오·제약연구원 / 9년차 Lv 4

    저와 비슷한 사례인것 같아서 답변드립니다.
    저도 호텔&레스토랑에서 근무하다가 결혼하고 아이가 생기면서 밤 11시에 집에 들어가니깐
    가족이 모두 힘든 상황이라, 퇴사 후 운이 좋게 프렌차이즈 메뉴개발직에 입사하게 되었는데요.
    그전까지 양식&한식을 주로 했었기 때문에 내가 했던것들을 지원하는 회사에 어떤 방식으로 활용해서 성과를 낼것 인지에 대해서 기술을 했고, 못하는 부분들(엑셀)은 못하지만 원하시면 자격증도 따겠다고 당당히 말해서 합격했던 기억이 있네요.

    운이 좋은건지 메뉴테스트도 진행이 되어서, 그때 현란한 칼솜씨와 불솜씨를 보여줘서 그런지 경쟁률이 좀 높았지만 합격했습니다.

    질문에서 벗어나는 답변이지만, 주방에서 근무하시는 것 보다 근무환경이 100배정도 좋습니다.
    전 직장동료들에게 미안할 정도...? 반드시 이직에 성공하시길 바랍니다!

    2021-05-15 작성
  • 프로필 이미지 mentor5661639 학교·특수학교교사 / 22년차 Lv 4

    저누메뉴개발을 쉬울 것 같은데.. 집에서도 만들다 보면요..

    그런데 영어 가르치는 법

    새로운 강의를 만드는 데 어려워서 정보수집이.필요해서...

    2021-05-17 작성
  • 프로필 이미지 mentor4769912 요리사 / 5년차 Lv 3

    일단 서류 합격 축하드랍니다. 실무에 대한 지식을 많이 물으실거고, 알엔디는 현장직과 많이다르기 때문에 해썹이나 이런부분도 공부하시는걸 추천드리겠습니다 좋은 결과 바라겠습니다

    2021-05-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor0837666 요리사 / 9년차 Lv 2

    메뉴개박 직이라고 해서 사무실에 상주하는 것이 아니라 주방과 사무 업무를 동시에 하는 직업 입니다. 그리고 방대한 요리적 지식보단 소금의 종류도 여러가지 이듯 여러 종류의 식자재를 사용하며 또한 새로운것이 아닌 기존의 것을 새롭게 라는 마인드를 갖기 바랍니다. 저같은 경우엔 면접에서 까르보나라에 딸기는 왜 안될까라는 생각으로 기존의 것에 새롭게 추가하여 메뉴 개발하면 친숙 하면서도 새롭다라는 이미지를 심어줄수 있는 음식이 될것깉다 말씀드려 합격했습니다.

    2021-05-15 작성
  • 프로필 이미지 mentor7538934 호텔종사자 / 3년차 Lv 5

    보통 이렇게 업체를 가지고 있는 외식업체들은 외식메뉴개발 R&D를 뽑을때
    학력은 외식경영학 분야의 석사급이상으로 보며, 경력은 5년이상 위주로 봅니다.
    면접시에는 최대한 단정한 옷차림에 가시면 됩니다.
    다만 주의사항으로는 면접과 관련된 이야기를 제외한 흠잡힐만한 이야기를 안하시는것이 좋습니다. (예를 들면, 내가 여기 오기전 다른 회사면접을 봤는데~등등...) 이 점만 유의하시면 좋을것 같습니다.

    2021-05-14 작성