취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 홀 서빙 진진수라

조회수 305 2020-11-19 작성
제가 알바경험 없는 사람입니다;;처음 홀 서빙 하셨던분 팁 같은거 있나요???제발..

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor3660762 3년차 Lv 2

    어느 홀서빙인지는 모르겠지만 처음 일하는건 누구나 서투르고 어버버대는건 너무 당연한거에요

    일단 어떤 가게든 손님이오면 기본적으로 내어가는건 있을테니 그것부터 기억하시고

    주문 받으시는거 어떤테이블에서 어떤걸 시키셨는지 바쁘면 기억잘 못하고 헷갈리실테니

    테이블번호랑 주문품목을 꼭 조그만 메모지에 써서 체크하시는게 좋을거같네요

    2020-11-19 작성
  • 강남점 가면 뵐수 있는건가요? ㅋㅋㅋ

    홀서빙은 행동암기 입니다.
    일단 테이블 번호를 외우시는것을 시작으로
    손님 오면 몇분인지 확인하고 물이나 기본세팅을 드리죠
    일반적으로는 물 - 밑반찬 - 메인음식 순으로 3차 세팅을 하는데
    진진수라 같은경우는 음식과 반찬이 한번에 세팅될 거에요.
    음식 놔드릴때는 반찬 - 메인 - 개인음식 순으로 드리면 되고
    서열을 구분하셔서 윗사람부터 순서대로 드리시면 되는데.
    보통은 연장자시고 남성을 먼저 드리긴 합니다.
    헷갈리실땐 위 방법이 제일 좋아요.
    필요한 것 있으시면 말씀해주세요 라는 멘트도 하고 안하고 차이가 크고
    작은 반찬이나 물. 그릇을 갖다 드릴때도 쟁반에 받쳐서 서빙하시는게 매너입니다.
    예를 갖추는 것을 중요시 하는 식당인 만큼 이런 디테일이 중요하다고 할 수 있겠네요.
    우리가 편히 먹는 일반적인 국밥집이 아니니까요 ㅎㅎ

    2020-11-19 작성