질문 상세 보기
Q 식영과 선배님들 어떤 쪽으로 일하시나요?
-
안녕하세요
일단 너무 반갑습니다
전 현재 주방에서 근무중입니다 친구 직업상
아무래도 요리가 좋아서 시작한 일이라면...
정말 배우고 싶은 레스토랑에 찾아가서 트라이얼이나 스타지를 한번 해보면 앞으로의 직업을 다시 찾는것에 있어 많은 도움이 될것같아요 혹시라도 도움이 필요하면 답변 주세요2018-11-19 작성 -
저는 12학번인데 한 해 휴학하였으니 어쩌면 저랑 같이 졸업하신 학우분이시겠네요. ^^ 저도 졸업후 울며 겨자먹기로 영양사를 하려고했다가 정말 매일이 너무 우울해서 결국못참고 그만뒀습니다. 그땐 내가 의지가없는건가 해서 참 많이 속상했었는데, 그 후 건강식품/건강관리 회사에 들어가 영양상담을 맡게되었고 이게 재미있어서 알아보다가 지금은 건강기능식품 전문회사로 이직하여 즐겁게 일하고있습니다. 건기식 관련 직무는 영양학적 지식이 기반이 되지만 기획부터 연구개발, 마케팅까지 모두 손을 댈 수 있고 영양사처럼 늘 똑같이 식단만 짜는 우울한 삶이 아니어서 좋은데다가 커리어를 잘 살리면 전문적으로 오래도록 일할 수 있어서 미래도 유망하다고 생각합니다. 이것만이 정답이 아니라, 학우님께도 다양한미래가 창창하게 펼쳐져있으니 싫어하는 일을 억지로 견디시기보다는 내가 즐겁고 행복한일을 꼭 찾으실수있기를 바랍니다!
2018-11-13 작성