질문 상세 보기
Q 인터컨티넬탈그룹 운영 4성급호텔
호텔 조리사 조리사 연차 1 년
2년3년 4년 5년6년 7년8년9년10년
직급 체계나 연봉 복지 같은것이나 내부 업무환경이나
사람들 성격 어떠할까요 호텔 아니지만 제가격은 주방들은 근무환경 많이열악한곳이였습니다.
같일하는사람 인성문제있사람들 있었습니다.
월호텔 레스토랑 식음 일히고싶은습니다만
영어 중국 외국어 능력 좋지못해서 영어 외국어 못하면 식음 근무 어려울까요? 조리쪽 식음 라운지 급여 차이얼마정도일까요?
-
ㄸ라이 보존의 법칙이라고 어디를 가더라도 ㄸ라이 한둘은 꼭 있어요. 없으면 그 사람이 ㄸ라이인거구요 ㅎ 어차피 외식업은 월급 올릴수있는 방법이 많지 많아요. 재테크나 투잡을 꼭 병행해야 그 일을 계속 할수 있습니다. 결혼해봐요 돈나갈곳이 한두곳이 아닙니다. 주방일하면서 유지하려면 그만큼 생활의 질이 떨어지는거죠. 나중에 내 가게 차린다? 그것도 쉽지 않습니다. 돈이 있어야 사업을 하는데 박봉으로 돈을 모은다? 불가능. 저는 결혼하면서 외식업을 접었어요. 미래가 안보이드라구요.
2023-07-15 작성 -
결국 요식업쪽은 소모품처럼됩니다
헤드쉐프가 되거나 창업하거나 둘중하나인데 호텔식음료쪽은 페이도 약할뿐더러 기본적으로 영어는 생활회화가 될정도는 하셔야합니다
실력을 키워 본인만의 가게를 차리지않은이상 힘듭니다..
군대보다 더한 꼰대문화 정치질 등등 육체적으로도 힘들고 정신적으로도 힘들어요 직급이올라도 마찬가지입니다
실력을 키우셔서 본인만의 가게를 하시는게 낫습니다2023-07-12 작성