취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 선배님들!

조회수 513 2023-04-18 작성
제가 지금 아웃백 알바 한 달차인데 아웃백에서 정규직 전환하고 매니저까지 노리고 있습니다! 아웃백에서 계속 근무하는게 좋을지 선배님들의 인생조언이 듣고 싶습니다!


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor2174172 조리사 / 2년차 Lv 1

    밑에 분이 정답인듯.
    진급도 솔직히 해당업장에 사람 많으면 느리고.
    일강도는 빡센데.. 주는건 뭐..
    향후 계획 잘 짜셔야 할듯.

    2023-04-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor0837666 셰프·주방장 / 12년차 Lv 2

    아웃백에서 근무하는 이유가 명확 해야합니다.
    아웃백에서 실무적인 부분과 오피스를 배워 추후에 퇴사후에 전문 컨설팅적으로 외식업에서 SV OV OTJ 등을 노리시는거라면 당연 시스템이 잘갖춰진 회사인 아웃백이 아주 좋은 선택지입니다.

    하지만 내가 앞으로 외식업 매장에서 근무하면서 창업을 준비중이라면 그렇게 엄청 좋은 선택지는 아닙니다.

    아웃백의 시스템이 일반창업과는 다른 시스템적인 레버리지 시스템이기에 차라리 그런시스템을 배울수 있는곳을 추천 드립니다.

    회사를 보는게 아니라 내가 무엇을 하면서 앞으로 먹고 살지을 고민하는것을 추천드립미다.

    저도 대기업 연구직 컨설팅 등 회사생활을 하다 문득 난 창업이 목표인데 하면서 미래의 설계를 다시 바꾸었습니다.

    주변에 아웃백 점장님분들 계십니다.
    아웃백 출신 타사 본부장님들도 계시고요 그분들은 확실한 방향성이 회사의 SV OV 역할을 하기위하 입사하여 열심히 하셨구요…
    전망이 밝습니다 앞으로 미래엔 컨설팅이나 SV OV 등 많은 인력이 필요한 상황은 맞습니다.

    하지만 일의 강도가 지금 현재 하고 계신 서비스보다 훨씬 힘들고 전국 팔도를 돌아 다녀야 할수도 있구요.

    아웃백 진급은 옛날 이나 지금이나 힘듭니다.
    왜냐면 이제 아웃백의 성장이 과도기를 넘어 안정기에 접어들어 옛날처럼 수많은 매장을 오픈하긴 힘들기 때문입니다

    과거 아웃백은 점주나 본부장에게 파트오너쉽 즉 매장지분율을 주어 성과급제도를 했습니다 현재는 잘모르겠지만

    과도기와 급성장기를 지나 안정기이 접어든 회사에서 진급은 어렵지만 그만큼 시스템적인 부분은 엄청 잘 배울수 있고 향후 기업체에 OV SV 등 유망직종 취업은 가능하나 앞으로 엑셀등 오피스 작업과 손익분기 산출등 이웃백의 에서 교육해주는 관리자툴을 잘 공부 해야하며 개인적인 외식신업 경영을 겸업 해야 합니다. 과거엔 아웃백에서 연계학교 시스템이라고 하여 야간 대학교 진학을 추천했을 정도로 인재양성에 진심인 회사입니다. 현 아웃백 출신들이 위에 말씀드린 직종군이 많이 활동 중입니다.

    2023-04-19 수정
  • 프로필 이미지 mentor6303407 조리사 / 11년차 Lv 5

    진급만 하면 급여나 환경 등 좋긴 하죠! 저도 1년 해봤는데 진급이 솔직히 힘들더라구요!버티면 언젠가 진급할수 있을거 같긴 하네요

    2023-04-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor5126826 조리사 / 4년차 Lv 4

    전망도 나쁘지 않고 근무하시는데 어려움이 없다면 계속 근무하시는 것을 추천드립니다.
    탄탄한 회사기도 하고 사내에서 이루고 싶으신 목표도 있으신 것 같아 대단합니다!

    외식업은 정말 다양한 분야가 있습니다. 현장 조리직, 홀, 매니저, 바이저, 사무지원 등 길은 많으니 천천히 알아보시는 것도 좋을 것 같네요.

    2023-04-18 작성