#외식업
총 10건
-
Q어떤 선택을 해야할까요?현재 나이는 26살이고 딱히 장래희망을 꿈 꿔 본것도 없는것 같아요... 초대졸입니다 주방경력은 한식 양식 합쳐 5년2개월이구요일을 좋아서 한다기보다 취미+사람한테 인정받는 것이 좋아서 다니던게 경력이 이렇게나 쌓였네요.요식업이 노동대비 급여가 낮다는건 알고 있지만 다른 업무지식도 없는데다 익숙한 일이기에 계속 하게되는 것 같아요현재 3가지를 고민중인데 한번 들어주시면 감사하겠습니다.1.대기업계열의 외식업2.병원, 기업 구내식당3.그 외의 요식업( 케이터링 + @)저는 2에서 일하고 싶지만 3도 괜찮다고 생각합니다.확실히 빨간날 쉬고싶다거나 높은급여를 원하게 되는건 어쩔수 없나봅니다.확정단계인 1번을 고민하게되고..그러네요ㅠㅠ 한 직장에서 장기간 근무하는걸 좋아하는데 그러려면 체력도 뒷받침 되어야하니 생각이 많아지네요.읽어주셔서 감사합니다조회수289 답변8
2023.12.02 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
Q외식업 본사로 가고싶은데 조언부탁드립니다 ㅠㅠ안녕하세요!전 풀무원.아워홈.파리크라상 총 조리사로 5년경력으로외식업 본사로 들어가고싶습니다.전공은 외식조리 학위는 경영학이고 지방대 4년제 대학교졸업입니다!1. 프랜차이즈나 기업브랜드 매장에서 일하여서식품회사보단 외식업 본사로.. 부서는 구매기획? 식자재구매팀 / 상품기획 이쪽으로가고싶은데 어떤걸 준비해야할까요? 2. 지금 현재 퇴사 후 컴퓨터 활용2급 준비중입니다 도움이 되는 자격증이나 그런게있을까요? 지금 공고가 잘안뜨는게 맞는걸까요 언제쯤 뜰까요? 3. 외식업 본사 상품기획 식자재구매 신입으로들어가야겠죠?? 제가 32살인데 나이도 제한이있을까요? ㅠㅠ 4. 아예 사무직은 처음이니 중소기업이라도 들어가서 사무업무 쪽으로 라도 1년 근무해서 이력을 만들어야할까요?조회수1,038 답변3
2023.03.19 | 채택완료내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다
-
진로 고민이에요안녕하세요 저는 외식업에서만 있었던 26세 여자입니다5년정도는 주방에 있었고 지금 슈퍼바이저로 6개월차 입니다계속 주방에서 일하고 싶긴 한데 손목을 다쳐 강도 높은 근무는 어려울거 같고... 워낙 비슷한 분야에 있다보니 다른 분야에 도전하기엔 잘모르는것도 많고 무섭기도해요ㅠ너무 늦은 나이인가 싶기도 하고.....슈퍼바이저일은 그만 두려고 현재 이직준비중입니다음식 만지는 일이 좋아서 계속 이 쪽에 있고 싶다가도 지금이라도 다른걸 배워야하나 싶은 생각도 들어요그렇다고 제가 할 수 있는일을 찾다보니 뭐가 뭔지 뭘 어떻게 해야하는지 어려운게 많네요ㅜㅠ어떤말이든 다 좋으니 조언 좀 부탁 드릴게요...조회수375 답변2
2022.07.24 | 내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다