A
저는 외국의 호텔 학교 졸업 후 한국과 외국의 호텔 및 공항에서 인턴 및 정규직을 일을 하였습니다. 아울러서 보았을 때, 호텔업계, 특히 식음료 부분에서는 알바 및 계약직은 굉장히 한정적이라고 할 수 있으며, 경력으로 쳐주지 않을 가능성도 많습니다. 가장 중요한 사실은, 월급과 대우가 크게 차이날 수 있습니다. 꾸준히 식음료 부분에서 일을 하고 싶은 생각이 있다면, 다른 회사의 계약직 및 인턴으로 지원하는 것이 더 좋을 것이라고 생각합니다. 또한, 바리스타 자격증, 칵테일 자격증 등을 취득하여 더 높은 자리를 올라가는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다 :) 만약의 경우를 대비하여 일을 하면서 다른 회사도 알아보는 것이 어떤가요~?
댓글 0
2020.07.07 |
Q선배님들 이직해야되는지 도와주세요ㅠㅠ