본문 바로가기
채용중
신라에이치엠㈜
삼성그룹 계열사
호텔업
업계 7위
10426

관심기업 추가하고 채용소식 받기

닫기

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및
근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

292
연도별
평균 예상

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

  • 학업성취도 8.1
  • 외국어 7.6
  • 전문능력 6.9
  • 대외활동 3.1

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

이기업의 합격자 평균 스펙지수는 292, 최소 30 입니다.

  • 학점 78% 보유 3.63/4.5
  • 토익 27% 보유 755
  • 토익스피킹 6% 보유 IM3
  • OPIC 6% 보유 IM3
  • 외국어(기타) 10% 보유 3.6
  • 자격증 69% 보유 2.9
  • 해외경험 37% 보유 2.1
  • 인턴 8% 보유 1.5
  • 수상내역 16% 보유 2.5
  • 교내/사회/봉사 16% 보유 1.6
전체평균

학력

최종학력

소재지

소재지별 최종학력 현황
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 13.7 % 5.9 % 17.6 % 7.8 % 2 %
초대졸 9.8 % 23.5 % 5.9 % 3.9 % -
대학원 3.9 % - 2 % - -

*고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 서귀포산업과학고등학교 50%
  2. 2 우성고등학교 50%
  1. 1 경기 오산대학 18.2%
  2. 2 경기 한국호텔관광전문학교 9.1%
  3. 3 경북 경산1대학 4.6%
  4. 4 서울 고려전문학교 4.6%
  5. 5 서울 국제조리직업전문학교 4.6%
  1. 1 서울 경희사이버대학교 8.3%
  2. 2 오세아니아 International College of Management Sydney 8.3%
  3. 3 서울 건국대학교 4.2%
  4. 4 경기 경기대(수원) 4.2%
  5. 5 서울 경희사이버대 4.2%
  1. 1 대구 계명대(院) 33.3%
  2. 2 서울 세종대(院) 관광대학원 33.3%
  3. 3 서울 한성대학교 대학원 33.3%
  1. 1 경기 오산대학 7.8%
  2. 2 서울 경희사이버대학교 3.9%
  3. 3 경기 신안산대학교 3.9%
  4. 4 경기 한국호텔관광전문학교 3.9%
  5. 5 오세아니아 International College of Management Sydney 3.9%
전체보기

출신학교

전공

  1. 1 상경 없음 13.6%
  2. 2 기타 호텔경영 9.1%
  3. 3 기타 호텔조리 9.1%
  4. 4 기타 호텔조리학과 9.1%
  5. 5 상경 경영 4.6%
  1. 1 상경 호텔경영 12.5%
  2. 2 상경 경영학과 8.3%
  3. 3 기타 호텔경영학과 8.3%
  4. 4 인문과학 호텔경영학과 8.3%
  5. 5 상경 경제학 4.2%
  1. 1 상경 관광경영 33.3%
  2. 2 사회과학 부동산개발 관리 33.3%
  3. 3 사회과학 호텔경영 33.3%
  1. 1 상경 없음 6.1%
  2. 2 상경 호텔경영 6.1%
  3. 3 상경 경영학과 4.1%
  4. 4 상경 관광경영 4.1%
  5. 5 사회과학 호텔경영 4.1%
전체보기

전공

초대졸 학점평균 3.72점

대졸 학점평균 3.50점

대학원 학점평균 3.96점

외국어

37.3 %
보유

합격자의 37.3%는 외국어 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2개
최대
5개

외국어 종류복수선택

전체보기

외국어

  • JPT
  • TOEIC
  • OPIC
  • TOEIC SPEAKING
  • JLPT

TOEIC평균 755점

TOEIC SPEAKING평균 IM3

OPIC평균 IM3

JPT평균 486점

JLPT평균 N5

자격증

68.6 %
보유

합격자의 68.6%는 자격증을 보유 하고 있습니다.

평균
2.9개
최대
5개

자격증 종류복수선택

전체보기

자격증

  • 관광통역안내사
  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • MOS
  • 기타

인턴·대외활동

해외경험보유자 평균 2.1회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

인턴보유자 평균 1.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

수상내역보유자 평균 2.5회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상

교내/사회/봉사활동보유자 평균 1.6회

  • 없음
  • 1회
  • 2회
  • 3회 이상
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해주세요.