Q제과제빵사 직업수명
다들 제과제빵사의 직업 수명이 어느정도 된다고 생각하시나요,,어딜가나 조금지나면 인원감축이나 매출면으로 회사에서 눈치를주고(지방대도시입니다) 일은 힘들어지고 눈치는 눈치대로 받네요.큰회사 오고나서 급여나 복지면에서는 만족하지만 출장갈 일도 계속 생기고 근무환경면에서 안정을 찾고 싶은 마음이 자꾸 커지네요.체력면에서도 그렇고 자꾸만 안정이 되질 않다보니 주변에서도 아직 젊을때 제2직업을 찾으라고 말씀들 많이 하시는데요.아직까지는 제적성이나 흥미가 이분야고 다른할만한게 딱히 생각 나질 않네요.제2직업으로 전향 하신분들, 직종과 이유가 어떤게 있을까요?제과제빵 일하시는분들, 향후 몇년까지 바라보고 계신가요?(자영업x)바꿀꺼면 아직 젊을때 바꾸는게 좋다고 다들 말씀하시는데 시장은 커지는데 경력이 쌓일수록 좋은 일자리는 (지방에서)점점 없어지는 느낌이라 저도 흔들리네요.