Q경력직 제과파트 다들 평균 월급 어떻게 되시나요?
경력 3년차에 해외 유학 2년 경험 총 5년 정도 됩니다.오픈멤버로 들어가서 급여 협상을 하려는데 월 280생각중인데 너무 쎄게 부르는 것 아니냐는 얘기를 들어서요.어처피 협상하면서 까일고 생각해서 300부르고 280까지 깎이면 깎아야지 생각중입니다.주 6일 1회 휴무 8시간 근무 1시간 휴무 이며 오픈시 브런치 메뉴 일부와 제과파트 전메뉴 레시피 개발과 셋팅, 주방동선 모두 짰습니다.혼자 제과파트 모두 담당하며 시즌마다 계절과일로 새로운 메뉴도 개발해야합니다.주변 상권 잡코 기준 제과제빵사 월급300주는 곳도 봤고, 알바를 써도 평균시급 11000원 주는 지역입니다.제 근무시간을 시급으로 계산하면 휴식시간 제외하고 순수 일하는 시간만 약 13500원 정도 나오는데 너무 쎈가용??