A
조리과 나오고 현장에 들어와서 나가시는분들 많죠..
학교에서 배우는 것과 현장은 너무 달라서
저도 처음졸업하고 오는 친구들한테는 생각해왔던거랑 많이 다르니 마음부터 굳게 먹으라합니다
특히 여자분이면 체력적으로 더 힘들 수 있죠
근데 저도 여자고 처음 일했을때 똑같이 느꼈고
지금 언 10년째네요
어느 직업이든 힘든건 다 있다고 생각이 듭니다
조금만 더해보시고 정 아니다 싶으면
자격증이 무슨 상관입니까
평생을 해야하는직업인데 다시 선택해도
전혀 늦지않고 아깝지도 않습니다
아까운게 문제가 아니라 음식쪽으로 애정을 가지고 있다면 조리쪽이 아니여도
R&D, 강사 등 여러가지 방면으로 다르게 풀어나갈 수 있을것 같습니다
후배님 첫 사회생활시작하시고 많이 힘드시겠지만
힘내시고 나중에 그힘든일 또한 웃으면서 회상할날이 오길 빕니다:)
댓글 1
2023.02.10 |
Q조리과 직업