A
꼬투리 잡는 직원보다 더 높은 위치에 있는 사람들이 그걸 보고 그려려니 하면 거긴 주방 자체 분위기가 그런거일꺼에요.
주방에 일하다보면 요리적인 측면에선 배울만 하지만 인성적으로 부족한 사람들도 많아요. 그래서 전체 주방 분위기를 잡아주는 리더가 어떤 스타일이냐도 중요한것 같아요. 저는 강압적이게 명령하는 리더 밑에서도 일해봤고, 앞장서서 리드하는 리더 밑에서도 일해봤는데 저는 앞장서서 리드하는 리더 밑에서 근무한게 훨씬 좋았어요. 근데 저와는 반대로 강압적인 리더를 선호하는 사람도 많습니다.
제가 드리고 싶은 말은, 어떤 주방의 분위기든 본인이 배울 만한점이 있다면 그런걸 꼭 배우세요. 그럴려면 적어도 1년 정도는 근무해 봐야 하지 않을까 싶어요. 그리고 한 직장에서 오래 일할 필요도 없고, 좋은 쉐프로 성장하시려면 다양한 식당에서 경험하면서 경력을 쌓는걸 추천드려요.
댓글 0
2023.04.10 |
Q텃세? 하나하나 꼬투리 잡는 직원..