A
저는 외식업에 종사한지 거진 10년 되갑니다.
제가 느끼고 도움이 되드리고자 댓글을 남기게 되었습니다.첫번째로 본인이 왜? 외식업을 하려하는지 다시한번 결정하셔야 해야합니다. 하고싶은일을 하면서 금전적까지 취하시려면 저는 욕심이라고 말씀드리고 싶습니다.
또한 외식업을 금전적으로 이익을 바라고하시는거면 하지말라고 권하고 싶구요...저는 후배들에게 항상 말합니다. 너는 요리가 하고 싶은거니 일이하고 싶은거니? 아니면 너는 스킬을 원하니 안정적인걸 원하니? 두방향으로 물어보곤 합니다.
외식업은 사실상 외롭고 힘들고 자괴감에 빠져들곤합니다. 정말 미래를 보고 목표를 보고 달리신다면 저는 본인이 더 잘 판단 하실수있을꺼라고 생각이 듭니다! 부디, 좋은 판단을 하셔서 조금이나마 후회하지않는 방향으로 선택하셨으면 좋겠습니다.
댓글 0
2020.08.26 |
Q어느곳에서 시작해야할지 고민입니다. 의견 부탁드려요