A
외식산업학부호텔조리전공으로 졸업한사람입니다!
전 호텔계열에서5년 단체급식계열5년 현재까지도일하고있습니다
일단 일을하려면 허리는치료해야할것같습니다.
요리사(조리사)에게있어서 직업병이아닌직업병이있죠.허리 다리 발목 손목 고질병이생기기마련이죠
이런걸로인하여 동기들요리안하는친구들많습니다
일단모든지하고싶어도몸이안따라주면못하니몸부터챙겨야합니다
그리고자격증은 물론 필요없다생각하지만 분명히필요있습니다 자격증이란건 말그대로 본인능력을증명하는것이니 필요합니다 나중에진급에서걸리는회사도있습니다
저또한 소심하고 불안한게많은데 그건본인하기나름입니다 저같은경우는 저본인한테자꾸응원을합니다그래서 못하면다시하면되지이런식으로생각하면서열심히하고있습니다
그리고근무시간! 요즘12시간안하는곳도엄청많습니다
많이찾아보시면나와있으니걱정안해도됩니다
밑에댓글보니까컴퓨터할줄아는거같은데 문서작업(ppt,excel)할줄알면 단체급식 메뉴개발팀(오피스업무) 이런직종도있으니도전해보는것도좋을것같습니다
마지막으로하고싶은말은요리하려면가장중요한게인내심이라생각합니다 힘들어도참고견디면좋은결과가있을겁니다. 본인이 요리를좋아한다는것그걸로충분합니다힘내세요
댓글 0
2020.02.03 |
Q숫기 없는 남성입니다...