A
생각 하시는 호켈 5성급들은 신입보다는 인턴을 뽑고 인턴또한 대학교에서 실습나온 친구들로 하여금 뽑고있습니다
실질적으로 학연을 무시할수 없으며 베이커리 같은경우 호텔쪽보단 리조트 골프장에서도 베이커리 전문가들이 많으며 데코도 호텔 못지 않게 배울수 있습니다
만약 베이커리를 조금더 전문으로 배우고 싶으면
우리나라에 이름있는 베이커리집에서 일하는것도 추천합니다
파리바게트,뜨레쥬르 말고
서울,지방에서도 큰 베이커리점에서 프렌차이즈로 생성되고있는 베이커리집도 많으며 더욱 공부를 원하시면 유학도 추천해 드립니다
호텔 조리로 전환 하시려하는대 조리쪽은 인턴 및 실습생 신입을 수시로 뽑고있으나 정직원으로 전환이 상당히 어려움이 있습니다
서울에 이름있는 호텔도 중요하지만 경험을 더 쌓고 경기도 인천 강원도 제주도 호텔도 추천해드립니다
댓글 0
2022.01.10 |
Q호텔 조리사 관련 질문입니다