A
저는 39살 경력7년됩니다 그런데 기술력이많이부족합니다 글을보니 파리 뚜레 이런곳을 추천하는데 제가 파리에서 5년을넘게 근무했는데 거기도 나이가너무많으면 기사들끼리 수근거리더군요 그때가 제일 많은나이가43살정도 되었던기억이납니다 전35살때 퇴사를 했구요 진급이라해봤자 지원기사까지지 주임까지는 못답니다 간부들하고친해지고 간부들하고 술자리 자주가지면 운좋으면 진급 잘되는애들도 봤구요 매장도 잘걸리면 편하지만 수량많은데 걸리면 진짜빡십니다 지원기사 마찬가지죠 멀리지원나가면 더일찍일어나야되고 가끔 메인기사 병가내면 지원기사 알박기들어갈때도있죠 돈은 좀윈도우보다 쎄기는합니다 반죽은안치니 혼자서가능한거죠 대신 반죽치는걸잊어버릴수있다는단점이있죠 저는 그래서 다시 반죽을배우고있어요 냉동생지를 가지고 빵을만드는 사람들은 반죽을 못치는사람들이 많아요 혹시 창업을생각한다면 비추입니다 그리고 진급도 그렇게 잘되진않아요 나이가많다면 더더구 그렇구요 매장사장들 진짜독합니다 매장사장도 잘걸려야되요
댓글 1
2020.11.23 |
Q제빵기능사인데장년층취업가능한업체추천바람니다