A
메뉴개발은 신입은 거의 채용하지 않는 분야 입니다. 이유는 메뉴개발을 하려면 다양한 경험과 지식이 기본이기 때문입니다. 하지만 종종 소규모 프랜차이즈 및 신규 브랜드에서 신입을 채용하는 경우가 있으나 이는 대 부분 직영점 지원을 주로 합니다. 즉, 주방 업무가 주 일겁니다... 그리고 메뉴 개발은 메뉴 구상 까지만 조리사 업무와 비슷하고 구상한 메뉴를 상품화 하는 작업은 주로 사무업무(원가관리, 유통, 보존)를 주로 처리해야 합니다.
조리사가 할 수있는 일은 메뉴개발에서 10%~20% 정도이며 조리사 직무능력 외에 사무 능력이 높아야 가능합니다. (맛있다고 상품화가 되는 것은 아님)
메뉴개발 경험자로 조언 드리자면 조리업무가 본인에게 맞는지....사무일이 맞는지 잘 생각해 보시고 지원하시길 추천합니다.
댓글 0
2023.10.31 |
Q메뉴개발팀에 가고싶습니다