A
취업할 수 있는 방향은 많이 열린 편입니다. 다만 지금 당장 가지고 있는 조리사 자격만으로는 식당 자영업을 하거나 중소규모의 식당의 주방장 또는 조리사로 취업하는 것이 보편적인 취업처가 될 것입니다. 본인이 생각하는 좀 더 미래의 모습을 구체화 시키기를 권합니다. 그래야 본인이 만족하는 취업에 추가로 필요한 것이 무엇인지 명확하게 파악할 수 있습니다. 식영과에서 배운 지식을 산업현장에서 활용하고 싶은 생각이 더 있다면 영양사, 위생사 모두 취득하는 것이 아무래도 유리하고, 진학도 생각해볼 수 있습니다. 가장 중요한 것은 본인이 취업하고 싶은 방향을 구체화하는 것, 더 중요한 것은 본인에게 도움이 되는 취업만을 생각하지 말고 취업처(회사)에 도움이 되는 취업인가를 같이 고민하십시오. 내가 과연, 취업을 희망하는 곳에서 채용하고 싶어하는 사람인가?라는 관점을 가져보시기를 바랍니다.
댓글 0
2018.12.27 |
Q진로상담 부탁드립니다.