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당장을 보기보다 10년 20년후를 생각하시면 답이 나옵니다.
요리 이 분야가 신입기준 초봉이 주5일제 40시간기준 180~200정도 받지요?
자 그럼 경력으로 넘어가 봅시다. 5년차가 되었습니다 같은 근로기준에 받는 연봉은 얼마일까요?
대략 220~240 사이 입니다. 그럼 또 5년이 지나 10년차가 되었습니다.
이제는 어느 주방의 책임자인 실장의 자리에 올랐습니다. 실장은 연봉이 어느정도 될까요?
250~300사이. 이게 현실입니다. 이제 앞으로 5년이 더 지나고 10년이 더 지나도 예상컨데 연봉 4천의 길은
꿈과도 같습니다.. 단순비교를 하기엔 좀 그렇지만 지금 당장 쿠팡맨으로 입사를 해도 연봉 3천은 넘는데 말이죠..
현재 대한민국 요식업계의 트랜드를 보시면 바로 프렌차이즈 입니다. 프렌차이즈의 목표는 그 누가 그 음식을 조리해도
평균적인 맛을 구현해 내는것입니다. 여기서 볼 수 있는점은 고도의 스킬을 가진 `요리사`가 필요하다기보다 `조리사`가 필요하다는 점이죠. 바꿔말하면 고액연봉의 셰프보다 평균적인 연봉의 직원을 구한다는게 대부분이죠.
잘 생각하시고 인생계획 세우시길 바랍니다.
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2020.06.26 |
Q안녕하세요 21살 학생인데 요리 비젼에 대해 고민이되네요ㅜ