A
베이커리카페 에서 바리스타면 실무자면접(팀장or매니져) + 대표면접 이라고 보면 되겠습니다.
실무자와의 대화나 대표님과의 대화나 비슷한 맥락의 질문이 오고갈겁니다.
실무자 면접시엔 과거 어떤종류의 알바나 일을 했는지, 바리스타 경력이 있다면, 사용해보신 머신 이어서는 머신특징 같은것과 스팀숙련도와 같은 실무적인 일과 재고관리에 대해 선입선출같은 기본적인 내용은 잘 알고계시는지 물어볼것이며,
대표님 면접은 추가로 고객상대시 어떤 일들이 있었는지, 어떻게 대처했는지 같은 고객컴플레인 대처능력을 볼것이라 판단됩니다. 추가로 이어서 대화를 너무 문답식으로만 진행하지마시고, 계획하신 꿈이 있으시다면 이후 어떤 매장을차려서 혹은 무슨 기업체에 들어가 꿈을 키워갈것이라는 문장을 준비해서 가시길 바라겠습니다.
업무는 일반 카페와 비슷하지만 베이커리카페는 아마 추가로 상품 진열같은 잔업무가 발생할것이라 생각되요 ^^
이러나 저러나, 꿈을갖고 하고싶은 일을 함에 있어서 면접도 연습,공부의 기회라 생각하시고!
어려운마음 버리시고 즐거운 마음으로 임하시면 좋은 결과 있으실거에요 화이팅입니다!
댓글 0
2024.03.08 |
Q면접은 어떤가요?