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일본에서 유명한 조리학교 나와서 6년 일했고 R&D도 했었는데 많은 분들이 얘기하신 것 처럼 조금 늦은감이 있네요. 밑에 어느분이 말씀하신 것 처럼 회사 내에서 뽑아서 일시키지 어지간히 눈에 보이는 경력이 아니고서야 .. 대기업은 힘들겁니다.
눈을 조금 낮추시어 탄탄한 중견 중소 쪽 이라면 간간히 뽑아서
비슷한 나이때쯤 들어 오시는거 봤는데 경력이 다 10년 15년 이러시더라고요 물론 해외 특급 체인호텔 출신이나 유명 레스토랑 분들 이셨구요.. 지금은 자격증 어쩌구 보다 무조건 실력입니다.R&D를 실력도 안보고 뽑지도 않지만 막상 들어가신다고 하더라도 그렇게 만족할 만한 직업도 아닐겁니다. 엄청 스트레스 많이 받을실 겁니다. 저도 주방에서 일하다가 힘들어서
R&D쪽 으로 바꾼건데 하도 스트레스가 심해서 후회하다가 요리쪽 그만 뒀습니다. 굳이 한국에서 일하셔야 하는 것이 아니라면 해외 다시 나가세요 해외에서 일하신 경험이 있으시면 어지간한 곳이 아니라면 만족이 안됩니다 개인적이지만 .. 좋은 판단 하셨으면 좋겠네요
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2020.05.16 |
QR&D 메뉴개발 부서에 입사하고 있습니다!!!