취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 원래 이런건지 질문...

조회수 297 2023-03-15 수정
제가 사회생활도 처음이고 이쪽 업계도 처음이니까 잘 모르는데 원래 보통 하루이틀 가르쳐주고 혼자서 다 하라고 지시하나요? 그러고 손이 느리다고 면박주시고... 제과제빵쪽 업계가 원래 다 그런건지 궁금합니다... 


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor9658843 요리사 / 9년차 Lv 2

    솔직히 케바케에요
    바쁘고 일할사람많은 매장 (사람이한명한명이 아쉽지않은곳) 대부분 저런식입니다
    지들은 첨부터 잘햿나 지랄하고 싶을 정도로 빡치는데
    그런곳은 애초애 사람물갈이도 빠른편이라 딱히 뽑아먹을꺼 없으면 (레시피) 나오세요
    전 물에빠진고기는 먹지 않습니다


    2023-03-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor0146586 요리사 / 6년차 Lv 3

    저 지금 노티드 이직했는데 딱 그런식이에요. 물론 경력직이긴하지만
    물품이 제품이 어디있는지도 모르는데 꺼내서 짜서 띠지두르세요 막 이런식..;
    재질문 여러번하게 만들어서 진짜 딥빡이더라구요. 아무리 이쪽 업계가 그렇다곤 하지만 저보다 띠동갑이상 많으신분들도 습득력 좋아질때까지 봐주시고 살펴주셨는데 업장차이 심합니다ㅠ 체감상

    2023-03-16 작성
  • 프로필 이미지 mentor5126826 4년차 Lv 4

    사실 그런 부분은 업장마다 다른 부분이고 사람마다 다른 부분이라 원래 그런 것이다! 라고 말씀드리기는 어렵겠네요.
    다만, 버틸만 하다 라는 부분이 있다면 꾸준히 근무하시면서 인정받으시는 것이고 너무 스트레스 받는다 하시면 이직같은 부분도 생각하실 수 있는 부분이겠죠.
    판단은 본인이 하시는 것이지만 너무 스트레스 받으시면서 근무하지는 않으셨으면 하네요.

    2023-03-16 작성