질문 상세 보기
Q 식품 사무직
-
정확히 현장직의 어떤부분이 맞지 않았는지 설명이 없어서 아쉽지만 20대초반 이시라면 지금 상황에 안 맞는다 단정짓지 마시고 최소 한곳에서 1~2년정도 근무해보시고 판단하시길 권유드립니다
3개월,6개월,1년 마다 분명히 질문자님 생각에 변화가있을 것이라 생각합니다2023-03-07 작성 -
안녕하세요.
조리업무 자체가 현장직이기 때문에 전공을 살린다면 현장직을 벗어나기는 힘듭니다.
식품회사의 사무직을 지원한다고 하면 발주, 고객상담 정도일 겁니다.
사무직군을 생각했을 때 경영, 인사쪽은 관련 전공자들이 많기 때문에 입사하기 힘들고, 디자인, 온라인 사이트 관리쪽은 컴퓨터를 어느 정도 다룰 줄 알아야 하니까요.
질문자님도 채용공고를 보셨겠지만, 조리를 살릴 수 있는 사무직은 찾기가 힘들고 일반사무직도 지금 상황에서는 취업하기 힘듭니다.
너무 빨리 답을 내리신 것 같아요.
우선은 사무보조라도 해보시면서 사무직이 본인에 맞는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.2023-03-05 수정 -
슈퍼바이저든, R&D 쪽이든 사무직을 원하시는거면 컴퓨터쪽 자격증이 없더라도 엑셀이나 PPT 정도는 어느정도는 다루실줄 아셔야 합니다.
2023-03-05 작성 -
mentor7751905 Lv 3
사무직이시면 컴퓨터를 배우시는게 1차입니다.
컴퓨터활용능력 2급(컴활2급) 먼저 준비하십시요.
생각보다 어렵지는 않습니다.
그리고 알엔디가 현장 경력 필수이긴 합니다만...
포트폴리오를 잘 준비하실수있으시면 그걸로도 지원하면 합격가능성 있습니다.(이또한 컴퓨터를 다루실수있어야하구요)
제일큰 문제는 조리를 살릴 수 있는 사무직은 조리경력을 필요로 합니다.
혹은 그에 준하는 포트폴리오를 준비하거나요.2023-03-05 작성