질문 상세 보기
Q 대기업과 개인업장
-
본인의 목표는 무엇인지요?
현재 본인의 요식업에서 수준은 어느정도 인지요?
대기업과 개인업장에서
배울수 있는 부분을 비교하고
나에게 도움이 되는것을 생각하셨으면 합니다2023-02-24 작성 -
두군데 모두 장 단점 있지요!!
대기업은 본인이 서무 업무 가능하거나, 그쪽에 대한 거부감이 없으신지 궁금합니다. 홀.주방 근무자 모두 승진에 기회가 주어져도 관리직이 되셔야 미래가 보장됩니다.
대기업은 성장과 연봉인상이라는 메리트가 있지요!!
개인업장은 고수익이 가장 큰 메리트가 아닐까 합니다. 아직 20대~30초반이시라면 안정적인 곳으로 추천합니다.2023-02-24 작성 -
어디든 오래 일할 생각보다 필요한 거 배우는것에 집중하세요. 그리고 그다음엔 급여에 집중하시는게 좋다고 생각해요. 요식업의 최종 목표는 대부분 자영업이쟎아요. 저라면 둘 중에 급여 많은데 가겠습니다. 어차피 경험은 매순간 새롭기 때문에
2023-02-24 작성 -
물론 장단점이있겠지만 , 당장에 돈이 먼저라 생각하시고 가게창업을 목표로 단기 생각해두고있다면 개인사업장에서 가서 스킬과 장점 인프라를 배우는게좋을거 같고 그게아니라 스펙과 안전하게 미래를 생각하신다면 대기업이 맞다고봅니다
2023-02-23 작성 -
개인적으로는 조리 업무에 더 뜻이 있고 현장직에서 계속 근무하실 생각이시라면 개인업장 추천드립니다.
물론 추후에 연봉이 인상될 여지나 더 높은 직급, 업무를 할 수 있는 곳에서는 추천드립니다.
반면, 미래에 현장직 경험을 바탕으로 바이저 업무나 요식업 관련 사무직 근무를 생각하신다면 당장 급여가 적더라도 대기업 근무를 추천드립니다.
대기업도 나름이긴 하지만 대체로 정규직이라고는 하지만 대우가 다른 경우도 많고 진급이나 연봉 인상도 거의 없는 곳이 많기에 특출난 능력이 없다면 오래다니기 어려운 곳이 대부분입니다.
근무조건 괜찮고 오래다닐 수 있는 곳이라면 개인업장도 전혀 나쁘지 않다고 생각되네요.2023-02-22 작성