취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 죽이야기 가맹사업부 교육팀

조회수 496 2023-02-21 작성

(주)죽이야기 본점 가맹사업부 면접을 보러가게되었는데 주업무는 직영/가맹점 프랜차이즈 조리교육과 신메뉴개발과 교육 사전/사후 관리를 하는 업종입니다

첫면접이라 잘모르는데 어떤걸 준비해야가면 좋을까요? 죽이야기 다녀보셨던 분이 계신다면 어떤가요? 


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 손님들이랑 대화는 아니라고 봅니다.
    하시는 업무가 QSV라서요.
    SV라면 손님들과 대화를 할 기회가 있다면 좋겠지만
    QSV는 매출보다는 퀄리티 유지에 초점이 맞춰져 있습니다.
    우선 퀄리티 유지에 있어 어떠한점 통해 유지 할수있을지 생각해보시구
    이슈가 발생한(죽이 너무 묽다거나 되직하다거나) 매장의 경우 어떻게 하실지 생각하시는것도 좋습니다.
    또한 신메뉴개발도 있으니 기존 메뉴가 뭐있는지 보시고 거기에 들어갈 식재료들중 최대한 겹치는걸로 만들수있을 신메뉴를 생각해 보셔도 좋을것입니다.
    신박한 신메뉴도 좋지만 무분별한 식재료 추가는
    매장에서 식재료 관리에 있어 힘들어질수 있는점을 생각하시면됩니다.
    추가로 퀄리티와 더불어 매장 위생적인 면에서도 조그마한 관심?도 있으시면 좋습니다.

    2023-02-22 작성
  • 프로필 이미지 mentor6090235 11년차 Lv 1

    일단 업체별 특색메뉴와 전체메뉴를 숙지하고 회사의 비전과 방향성을 이해하고 위생교육 자료나 cs교육자료등 참고하여 돌발질문에 단단히 준비해가는것이 어떨지 싶네요^^ 면접화이팅

    2023-03-01 작성
  • 저도 그 회사에 면접보고싶네요 ^^

    죽이야기는 아니지만 (본죽)에 근무를 오래했던
    경험자로써 겹치는 재료로 다양하게 신메뉴를 개발할수있는 장점이 있답니다

    면접이 잘되어 입사하시게되면
    레시피 잘 숙지하시면
    원가절감하시는데 많은 도움이되실껍니다

    2023-02-22 수정
  • 프로필 이미지 mentor7058662 매장관리자 / 12년차 Lv 2

    계속해서 음식 맛 유지하면 되는 거죠. 재료 잘 관리하시고 손님들하고 가끔 대화도 해주시고

    2023-02-22 작성
  • 저도 슈퍼바이저 직무 원하는 사람 중 한 명입니다. 죽이야기 서류 합격하려면 대략 얼마나 스펙이 필요한지 궁금해서 그러는데 실례가 안된다면 알려주실 수 있으신가요?

    2023-02-22 작성