취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 26살 제과제빵 취업 준비생 질문드립니다!

조회수 271 2023-01-27 작성

저는 현 직종 관련해서 경력 및 자격증 등이 없고

현재 제과제빵 필기만 따놓은 상태입니다!

늦게 시작하는 만큼 열심히 일하면서 배우고 싶은데

공고를 찾아보다 보니 문득 생각이 든게

이제 막 시작하는 단계에서 어디에 취업해야 할지 고민입니다

ex) 개인 빵집, 유명한 빵집, 유명빵집의 체인점(백화점 등)

찾아보는 와중 생각이나서 직종 선배님들께 질문드립니다!

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 1
  • 프로필 이미지 파티쉐 요리사 / 5년차 Lv 3

    저도 졸업하니 26살이라 그때부터 일을시작했는데 일단 규모가 크면 클수록 배우기는 힘들다고 보시면됩니다.. 걍 찍어내는 공장느낌으로 배운다기보단 쫓겨 하시게될꺼고 근데 주종목에 따라 늘수도있습니다 케익전문 큰큐모로 갔었는데 빡세긴하지만 샌드하고 아이싱이 확늘게됩니다. 브랜드보다는 일단 처음이시니깐 너무 소규모보다는 어느정도 돌아가는 상황을 볼수있고 경험을 해보게끔 시작하는게 좋다고보여집니다 윈도우베이커리 같은 그래야 맞는지 아닌지 어느정도 그려나갈수도있으니까요^^ 또 중요한건 제과로 갈껀지 제빵으로 갈껀지도 일하시며 나에게 맞는쪽을 빨리찾으세요 경력을 따로 칩니다.. 좋은 직장구해서 잘해보시길바래요

    2023-01-29 수정