취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 31살에 비전공 신입이직 가능할까요?

조회수 455 2023-01-03 작성

지금 제가 조리쪽이긴한데 전혀 다른 분야로 전공이직을 하고싶은데..너무늦었을까요?...

이 일하면서 스트레스를 너무 받기도하였고 허리도 많이 안좋아져서 조리쪽을 완전히 버리고 새출발을 하려고합니다.

솔직히 지금 무엇을 해야할지도 모르지만 이제 조리쪽은 접고싶어요.... 

한참 공황도 심하게왔었어서 중간에 건강관리한다고 쉰적도있었어서 너무 쫓기는 느낌이긴합니다. ㅠㅠㅠㅠ 


어디라도 경력을 쌓을 수 있다면 이직하고 싶습니다.. 자소서도 글재주가 없어서 어떤식으로 써야할지 모르겠구요 .



지금은 희망하는분야는 식품회사 개발직쪽이긴 합니다....

식개가 서류부터 힘들다면은...완전 다른 실내인테리어나 it쪽도 도전해보고싶네요.


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor5304553 요리사 / 8년차 Lv 4

    식품회사 연구,개발직은 대부분 최소 식품영양학, 식품화학분야 공학 석사를 요합니다. 대학 학사가 있다면 빠르게 대학원에 입학하는걸 추천드립니다. 그리고 보통 호텔 조리과장(10년차 이상급)을 뽑아오기도 합니다.
    IT쪽은 6개월~1년정도 교육하는 K-Digital 트레이닝이라는 인생에 딱 1번 전액지원해주는 국가 프로그램이 있습니다. 검색해보고 원하시는 학원/기업교육 쪽으로 알아보심이 좋습니다. 또한 시작하시기 전에 기초 트레이닝이라고 있는데 이거 먼저 받고 적성에 맞으시면 해 보시길 바랍니다.(저는 받았지만 전공자랑 차이가 너무나서 포기했음[이 직무로 가도 `코딩몽키`라고 불리며 코딩 이해가 안된상태로 ctrl + C , V만하는 사람들을 뜻함 고액 연봉은 극소수만 받음])

    2023-01-15 수정
  • 저도 조리영양학과였는데 다른직업으로 일하고있어요 국가에서하는 취업지원제도를 이용해보세요 자격증없어도 할 수 있는직업은 많습니다

    2023-01-04 작성