취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 뚜쥬루제과점이 어떤곳인지 궁금합니다.

조회수 544 2022-12-21 작성

안녕하세요 !


받아쓰는 제품(냉동생지) 등 페이스트계열, 일반빵 제품들을 직접 생산하는 알고 싶습니다


복지 관련하여 기숙사가 따로 표기가 되어 있으며 거북이점 성정점 갤러리아 점에 각 하나씩 있는지 알고 싶습니다.


이상입니다. 좋은 하루 되세요!


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor1736965 3년차 Lv 1

    비슷한 파리바게트 대비하여 손이 많이가는? 손으로 작업하는 제품들이 조금 더 있지만 똑같이 냉동생지가 기본적입니다.
    케이크부분 아이싱은 교육기간이 있어서
    초보자분들도 교육기간에 열심히해두시면
    매장가서 크게 문제는 없습니다.

    기숙사는 아마 매장마다 있는건 아닐거예요ㅠ
    뚜쥬에서 일해본건 아니고
    파바기준이긴하지만 교육당시 타지에서 오셔서
    교육받던 오빠가 계셨는데
    기숙사가 교육장과 조금 떨어져 있다는
    이야길 들은 기억이 있네요.

    비슷한 계열사이기도 하고
    가맹점 근처마다 기숙사가 있다고 추측이 되진않아서
    비슷하게 지역이나 그 지역구마다 있는게 아닐까 싶습니다.
    기숙사부분은 회사통해서 확실히 물어보시는게
    좋으실거같아요

    2022-12-21 작성
  • 프로필 이미지 세잎클로버 요리사 / 13년차 Lv 5

    전제품 냉동생지 사용하구요

    냉동생지를 해동해서 바로 굽는제품

    해동후 발효해서 굽는제품

    덩어리 반죽 해동해서 성형후 발효 굽는제품 등등이 있습니다

    기숙사는 직접 물어보셔야 할꺼같네요

    2022-12-21 작성
  • 프로필 이미지 mentor1349670 요리사 / 3년차 Lv 1

    냉동생지 받아서 전날 성형하는 방식입니다.
    그래서 직접적으로 반죽을 하실 일은 없을거에요!

    추가로 점포마다 다르겠지만
    샌드위치, 생크림 케이크도 생산해야합니다.
    샌드위치 같은 경우는 생산과정은 어렵지 않고
    다만 생크림 아이싱은 처음이시라면 연습을
    하고 많이 해야 익숙해 지실거에요.

    2022-12-21 작성