질문 상세 보기
Q 호텔 F&B 부서 근무 어떤가요 ?
보통 연회 , 레스토랑 , 바 이렇게 나뉘어져 있다고 하는데 금일 면접 본 곳은 순환 근무한다고 하더라구요
바 같은 경우에는 밤 12시 새벽 1 에 끝날때도 있고 식음료부서가 연장 근무도 많아서 많으면 2~3시간 해야 한다고 합니다.
이전에 프론트에서 근무하다가 야간 업무 없는 곳으로 가고 싶어서 식음료부 지원하고 있는데요
식음료부 어떤가요 ? 그리고 제가 술 못 하는데 혹시 이쪽 부서는 술 잘해야 하나요 ?
-
장점 : 스케줄이 웬만하면 한주에 고정적이다, 각종 식음부서 지식을 알 수 있어 추후에 경력을 쌓아 다양한 식음부서에 들어갈 수 있다, 같이 놀고 싶으면 스케줄도 맞출 수 있다, 야간이 없다, 술 좋아하면 더 베스트
단점 : 육체적 고통, 배고프면 더 힘듬 , 새벽 출근 , 연장근무할 가능성 많음, 현타 많이옴, 음식으로 관한 진상 다수2022-11-14 작성 -
저도 야간 없는 규칙적인 생활을 해보고자 프론트에서 F&B로 이직했었는데 육체적으로 너무 힘이 들어 다시 프론트로 돌아갔습니다
2022-11-10 작성 -
술은 사실 상관은 없습니다 하지만 개인적으로 비추합니다.. 프런트는 정신적으로 힘들었을 수도 있었지만 식음효는 정신적+육체적으로 힘듭니다.
차라리 일일 아르바이트를 해보고 본인에게 맞는지 추천드립니다.2022-11-06 수정