질문 상세 보기
500
Q 조리/제과제빵 신입 질문
조회수
452
2022-10-27 작성
현재 22살이고 전문대 (조리 관련) 졸업했습니다! 국가자격증은 중식, 양식, 제과, 제빵, ITQ엑셀 (민간자격증은 케이크디자인, 슈가크래프트, 앙금플라워, 젤리플라워, 베이커리위생관리) 취득하였는데 아무래도 일반 음식점 주방보조 경력만 1년정도 했어서 아직 어떻게 취업을 진행해야하는지 잘 모르겠어서 질문 드려요!
호텔로 조리파트 신입 지원하는 게 나을지, 대기업 인턴 같은 부분으로 지원하는 게 나을지, 일반 베이커리부터 지원해보는 게 나을지 아직 헷갈리고 어떻게 시작해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 아무래도 영어가 많이 미숙하면 대기업이나 호텔은 힘들까요...?
조언이나 작은 지식이라도 가르쳐주시면 감사하겠습니다!
답변 3
-
영어못해도 가능해요~ 잘하면 눈에 띌 일이 생기긴 하겠지만요.
호텔 조리 신입은 대부분 계약직이라 불안정하긴하지만 배울 것도 많고 어딜가도 경력도 인정받긴 좋을 거예요 대신 출퇴근 시간하며 일의 강도가 엄청나게 빡세구요..(엄청난 박봉)
대기업 베이커리는 하청업체 끼고 하는거라.. 신세계만 정직원 뽑아요 여기도 힘들긴 마찬가지지만 호텔보단 많이 주고 안정적이고 복지 좋아요 대신 배울건 없어요.
일반 베이커리는 정말.. 잘보고 선택하셔야해요.. 돈을 많이 주는 곳은 거의 없으니 꼭 배울게 있는 곳으로요.2022-10-28 작성 -
많은 자격증과 기술들을 보유하고계시네요! 목표가 무엇인지 알수없어서 제생각과 다를수도있지만 호텔쪽으로 가시는걸 추천드립니다 영어 잘하면 가산점이 있지만 못해도 가능하고 다니시면서 배워도 충분합니다 호텔의 호텔경력만 인정해주기때문에 신입 박봉으로 들어가실꺼같아요
2022-10-27 작성