취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 노티드 파티쉐로 근무환경 어떤가요?

조회수 3,407 2022-08-15 수정

 이직 준비 중인데 노티드의 전반적인 근무환경이 궁금합니다. 제과제빵 업종이 몸이 힘들고 휴무가 불규칙한 점 등 이런거는 알고있어서 상관없습니다.

현재 일하고 있는 곳에서 무지막지한 OT 때문에 지쳐있어서 근무시간이 잘 보장되어있는지, 하는 일의 강도는 어떤 정도인지, 직원들 간 상호작용이 잘되는지 등 전반적인 근무환경이 궁금합니다.


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor8639177 요리사 / 5년차 Lv 3

    지점TO에 따라 정도는 다르겠지만 당연히 성수기엔 OT가 있습니다. 신규오픈매장도 마찬가지.

    추가근무와 공휴일에 대한 급여는 잘 챙겨주는 편이고 아무래도 작지 않은 규모다 보니 현장직원끼리.는 상호작용이 원활합니다. 사람마다 케바케가 있긴 하겠지요

    월 2회 휴무를 지정할 수 있습니다

    2022-08-25 작성
  • 프로필 이미지 mentor2192077 요리사 / 3년차 Lv 1

    해외제과학교 졸업이나 이력이 있다면 파티쉐
    그게 아니라면 도넛제조로 들어가게 됩니다.
    매장내 근무자는 많지 않고 대부분 공장에서 근무하게 됩니다.
    강도나 분위기는 일반적인 제빵근무와 크게 차이나지 않습니다.

    2022-08-15 작성