질문 상세 보기
500
Q 안녕하세요
조회수
356
2022-08-14 작성
답변 2
-
질문이 너무 광범위해서;;
코스요리가 어떤 것인가 묻는 건지 코스요리 쉐프일을 하는 게 일반주방업무에 대해 쉬운지 어려운 것인지 경력쌓기에 좋은 건지 나쁜 것인지 ..
일단 코스요리 쉐프로 취업하면 경력 쌓고 이직시 파인다이닝 급의 레스토랑으로 가면 좋습니다
기업형 프랜차이즈나 호텔이랑은 좀 안 맞을 수도 있고 경력을 부분적인정이나 아예 안 해줄 수도 있어요
오래 다니면 두루두루 배울 수 있으나 1년, 혹은 몇개월 간에는 전체적인 메뉴를 배우기 어렵습니다 거의 기본적인 업무나 뒷정리 작업만 하다가 3개월이나 6개월에 팬으로 사이드 메뉴 정도 해볼 기회가 있을 수도 있습니다
스킬면에서는 배울 점이 많을 수도 있고 어설프면 연차만 쌓이는 물경력주방경력이 될 수도 있습니다 (주방일이 왠만해선 물 경력 잘 없는데 부분적으로 있는 분야가 몇 있습니다 )2022-08-15 작성