취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 썬앳푸드 평균 신입이나 퇴직 시 나이가 궁금합니다.

조회수 607 2022-06-22 작성

안녕하세요 대학생 때 썬앳푸드에서 약 2년간 아르바이트를 하고 대학 졸업 후 쇼핑몰 MD로 3년째 재직 중이나 요식업 쪽에 원래 관심도 많았고 사람 대하는 일이 너무 즐거웠던 기억이 있어 이직 고민 중에 있습니다.


궁금한 점은

1. 혹시 제가 올해로 29살(만 27살)인데, 신입(Chief Server) 중에 나이가 많은 편인 것은 예상가나 장기근속 시 퇴직하는 분들의 평균 나이가 궁금합니다. 요식업은 오래 못한다는 말이 있어서, 현재 나이가 적지않아 고민 중입니다.


2. 아르바이트 경력도 경력직으로 되는 것인지 궁금합니다.


답변 주시면 결정에 많은 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 3
  • 프로필 이미지 mentor8835932 요리사 / 19년차 Lv 1

    1번 나이는 조금 많은편이네요
    하지만 요즘에는 20대초반 젊은
    사람들이 힘든일 안할려구해서
    금방 요리쪽 그만둡니다
    성실하거 일하시면 금방 따라
    위로 올라걸수 있습니다
    2번 알바는 경력으로 생각안합니다

    뭐든지 열심히 하면 좋은일 있을것에요

    2022-06-23 작성
  • 저도(94년생) 품질관리하다가 올해 요식업으로 직종 변경했습니다.
    알바로 요식업을 많이 하기도 해서인지 더 적성에 맞기도 해서요.
    장기근속시 평균 나이는 이런저런분 뵈면 요식업 직종 마다 다릅니다.
    양식은 평균 나이가 낮은편이고, 그 밖에는 일식,중식,한식 순으로 평균 나이가 증가합니다.
    대부분이 결국 본인 가게 창업이라서.
    다른 경우는 경력좀 쌓고 R&D와 같은 파트로 빠지는 경우가 많습니다.
    2. 알바 경력 경력직은 케바케 입니다.
    저 같은경우 조금 쳐 주었고, 취직시 경험이 있다는거에 큰 장점이 되어 좋기도 합니다.

    2022-06-23 작성
  • 프로필 이미지 mentor7347380 11년차 Lv 1

    나이는 80살이라도 잘 다니시기도 하구요 알바경력도 경력에 도움됩니다 그래두 나이가 들면 순발력도 떨어지고 맛도 조금 변하는 경우가 있지만 경험 감 대중으로 하시면 오래도록 일할수 있어요

    2022-06-23 작성