취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 현대그린푸드 입사과정

조회수 796 2022-06-20 작성

안녕하세요.

저번에 현대그린푸드 신입 공채 공고에 지원한 취준생입니다.

이쪽에 관한 자료가 별로 없어서 질문드립니다.


단체급식이나 조리사쪽은 면접보고 실기시험??도 보고 인턴생활 거쳐서 정직원 된다고 들었습니다.

제과제빵쪽은 어떻게 입사 과정이 이루어지는지 궁금합니다..


베즐리 상시채용보면 면접보고 바로 입사라고 써져잇는데 공채는 입사과정들이 많더라구요! 제과제빵쪽도 실기실습 보고 인턴생활 다 하고 최종면접에서 합격이 되는건지 궁금합니다.


내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor4703246 자재관리자 / 9년차 Lv 5

    상시채용 바로 입사가 인턴채용이라고 보심 됩니다
    인턴이라고 해서 계약이 정해져서 일하는 알바 개념이 아니라
    정직원(본사소속 현장직)이 되기 전 단계인 직원 이라고 보심 됩니다
    인턴이라고 해도 4대보험 다 되고 월급도 시급으로 계산해서 다 챙겨 줍니다
    인턴과 정직원의 차이라곤 본사에서 받는 해택이 더 많고(사내 포인트나 성과금_명절상여 말고도 육아휴직이나 경조사 지원의 해택이 더 커지는 ) 월급제가 아닌 연봉제로 간다는 차이 입니다

    제과제빵이여도 같은 그룹내의 정직원 발탁 절차는 동일 합니다
    그 분야에 정직원을 급하게 뽑아야 하거나 인원을 맞춰야 하는 특수 조건이 아닌 한 조리사나 단체급식등
    모두 시험과 면접을 통해 상대평가(상위 몇프로)로 정직원 채용 합니다

    2022-06-20 작성
  • 프로필 이미지 mentor2775408 요리사 / 전직장 Lv 1

    도 망 가 가

    2022-06-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor3625578 요리사 / 전직장 Lv 1

    입사동기 54명중 3년도못가서 10명 남는회사...
    도망쳐....

    2022-06-22 작성
  • 프로필 이미지 mentor3313138 요리사 / 재직중 Lv 1

    도망쳐

    2022-06-20 작성