취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 사보텐 조리직원궁금합니다.

조회수 453 2019-07-11 작성
전 주방을 지원하고 싶은데 혹시 홀 관련업무도 같이 하게되나요?
발령은 집에서 가까운곳으로 되는건가요?
주방에서의 직접 조리와 완제 사용비율이궁금합니다.
감사합니다

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 프로필 이미지 mentor4735065 전직장 / 08학번 Lv 1

    지금은많이바뀌어서어떻게됐는지는모르겟지만
    반조리식품많이사용하고
    주방지원가능하며
    매니저,점장 진급시에는 홀업무도 해야되는거로기억합니다

    2019-07-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor7549978 전직장 / 02학번 Lv 1

    저는 사보텐에서 2년이상 점장으로 근무 한 사람입니다.
    홀업무 및 주방업무 둘다 배워야 되는 시스템 입니다. 그래야 전체적인 흐름을 파악 할수 있기에 그렇게 진행되고 있는걸로 알고 있습니다. 직접 조리의 비중이 다소 높다고 생각하시면 됩니다.

    2019-12-21 작성
  • 프로필 이미지 mentor6664869 전직장 Lv 1

    저는 사원까지만해서 정확히는 모르지만 매니저이상으로 승급을원하시면 아마 홀관련업무도 주방에서 근무를한후 나중에 맡게되실겁니다 조리나 비율은 매장에 근무하시게되면 교육받으시니 일단지원해보시는게 좋을것같아요 ㅎ

    2019-11-22 작성
  • 프로필 이미지 mentor1097063 전직장 Lv 1

    주방 지원하셔도 진급을 위해선 어쩔 수 없이 홀 근무도, 영업에 관련된 서류업무도 병행 하셔야합니다. (주방 근무 익숙해지시면)
    발령은.. 보통 거주지 우선으로 해주긴 하나, 아닌 경우도 많긴합니다. (한번 정해진 지역 안에서 벗어나기 힘듭니다.)
    개인업장 만큼의 직접조리는 아니지만 프랜차이즈 기업치고 완제 비율이 낮은 편입니다.

    2019-11-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor1770042 전직장 / 14학번 Lv 1

    저는사보텐에서3년정도근무했는데,
    주방에서 1년 근무하고, 홀업무를 했어요
    물론 주방 과 홀 업무를 번갈아할때도있었어요
    매니저라는직급은 주방에도있고 홀에도있습니다.
    소스와 면을 제외한 나머지는 작업을하고
    크게볶거나 하는것없이 간단한조리법입니다.

    2019-08-30 작성