취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 슈퍼바이저로 취업 했는데..

조회수 1,821 2021-10-18 작성

혹시 궁금 한게있어서 현직자분들에게 여쭤볼려고 합니다.

제가 이번에 프렌차이즈 슈퍼바이저로 가게 되었는데. 3개월 수습기간동안 직영점에서 근무 한다고 하는데. 그 근무 시간은 거기 매장 오픈부터 마감까지 다 해야 하는건가요..??

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 8
  • 프로필 이미지 mentor8767113 기술·전문강사 / 12년차 / 05학번 Lv 1

    저도 슈퍼바이져로 근무한적이 있는데 저역시도 오픈부터 마감까지 다했습니다.
    직영점 직원처럼 똑같이 근무 한 후에 지역을 할당받아 관리하였습니다
    중요한건 우리나라에 정말 수많은 프랜차이즈회사가 있고 생겼다가 사라지는 곳도 너무나 많습니다.
    저는 신생회사 갔다가 월급도 못받은적도 있고 대기업갔다가 뺑이만 치다 온적도 있습니다..
    이쪽 직업은 정말 큰 메리트가 있지만 잘 알아보시고 선택하셨으면 좋겠습니다.

    2021-11-12 작성
  • 프로필 이미지 mentor7631976 요리사 / 32년차 Lv 4

    사측에서 원한다며 따르는 것입니다

    2021-10-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor6728430 요리사 / 18년차 Lv 1

    슈퍼 바이저라면 매장 내의 거의 모든 일에 대해서
    경험 해보고 숙달 되어야 하니 매장에서 얘기 하지
    않더라도 오픈부터 마감까지 다 해보려고 하시는게
    직장의 본인에 대한 평가, 본인 성장에 도움이
    될거라 생각 됩니다. 결국 자신의 가치를 높이는
    일이니 다하려고 하시는게 맞는 것 같아요.

    2021-10-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor0526330 7년차 Lv 1

    네 저도 근무할때 수습기간 다하고 근무했습니다
    쉬운일은 없자나요~

    2021-10-19 작성
  • 프로필 이미지 세잎클로버 요리사 / 14년차 Lv 5

    면접볼때 근무시간 환경 등등 체크 안하셨나요:??????

    2021-10-19 작성
  • 프로필 이미지 mentor2534411 요리사 / 9년차 Lv 2

    아마 3교대 로테이션으로 보통 돌아갑니다 오픈/미들/마감 매장 내에 돌아가는 규율 및 현황을알아야 슈퍼바이저로서 점주교육이나 직원교육이가능하기때문에 보통직영점매장 들어가서 그렇게 하더라구요

    2021-10-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor6212324 요리사 / 27년차 Lv 1

    회사 내규에 따라 다릅니다. 아마 탄력근로를 적용하여 올데이 할수도 있고, 아님 해당 직영점 직원 스케줄에 따라 맨파워에 편입되어 일하실수도 있습니다. 직영점 근무기간이 3개월이면 후자일 가망성이 클것 같네요.

    2021-10-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor9720016 7년차 Lv 1

    회사마다 다다르겟죠? 근데 대부분 매장 스케쥴에 맞춰서 일하죠

    2021-10-18 작성