취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 전역 한 22살 조리사입니다

조회수 690 2021-10-03 작성

조리 고등학교를 졸업 하고 15개월 정도 오마카세집에서 일식을 하던 남자입니다. 그런데 이제는 파인다이닝에 접근 할려 하는데 괜찮을까요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 프로필 이미지 mentor2838252 요리사 / 21년차 Lv 3

    조리고등학교 졸업 하셨으면 자격증은 기본으로 가지고 계실테고..대학은 안 다니신것 같고..군대는요?
    아직 젊고 기회는 많아요!여러가지 경험이 앞으로의 횡보에 많이 도움이 되죠!하지만... 학업은 선택이지만, 앞으로의 조리사 생활에 꼭 필요한것이죠!좋은 직장, 연봉높은 직장..
    원하는 직장으로 한단계 올라가기위해선 젊을때 준비를 해두는게 좋지 않을까요?오너의 입장에서 면접 본다면 똑같은 경력이더라도 준비를 좀더 하신 분 쪽으로 선택하지 않을까요!
    군대는 필수겠죠..군대 다녀오고 나면 뚜렷한 목표를 두고 많이 배울수 있는곳에서 근무하길 바래요.많은 경험이 필요하지만 기본 1년 미만으로 근무하는건 바람직하지 않아요.실제로 1년이상은 근무해야 약간은 알것같다는 느낌이 들거든요.
    기본적인것은 빨리 해결할수록 선택의 폭은 많아질겁니다.화이팅!

    2021-10-07 작성
  • 프로필 이미지 mentor5722025 자재관리자 / 19년차 Lv 1

    네~~!
    안녕하세요~~! 지금은 조리사로 직접적인 업무를 하고 있지는 않지만
    저도 한때는 꿈많은 조리사 입니다.
    20대에는 여러 군데에서 많이 배우러 다니셔도 됩니다.
    단 근무 하는곳이 자주 메뉴를 변경하고 , 정말 배울것이 많은 곳이라면
    오래 다니는걸 추천 드리지만...
    한 메뉴로 1년이상 지속 유지 하는 집이라면 ,,,
    한번 옮겨 보시는것도 중요합니다.
    그리고 명심 하실건 일하면서는 기본기를 배운다고 생각하시고 ,
    본인이 정말 공부 열심히 하십시요~~!
    요즘 요리 기본기가 없는 친구들이 많아 , 기본기만 잘 다져 나도 정말
    경쟁력 있는 조리사가 되실 겁니다.

    2021-10-04 작성
  • 프로필 이미지 mentor2222040 요리사 / 5년차 Lv 2

    어디에 가시든 적응을 하실 자신이 있으시고 요리에 대한 열정만 있으시면 좋다고 생각 합니다.

    2021-10-04 작성
  • 프로필 이미지 mentor1068770 요리사 / 9년차 Lv 3

    여러 종류 의 음식을 접해 보는 것이 차후 경험상 좋습니다. 젊은 나이에 경험 후 나와 맞는 곳에정착하는것도 그렇고 내 장사에도 도움이 많겠죠.

    2021-10-04 작성
  • 프로필 이미지 mentor0445017 7년차 Lv 1

    자리가 있다면 무조건 해보는걸 추천드립니다.
    비록 저는 이곳저곳 방황하고 돌아다녔습니다.
    힘들겠지만 꾸준히 해나가면 좋을거에요

    2021-10-04 작성