질문 상세 보기
Q 뭘해야할지 모르겠어요.
조회수
592
2021-08-23 작성
이제 막 전역 한 23살 전문대 2학년입니다.
솔직히 평생 요리할 자신은 없어서 외식관련기업 취직할때 필요한 자격증이 뭐가 있을까요? 그리고 외식관련된 사무직 기업에서는 어떤일을 주로 다루나요?
답변 2
-
자격증은 필요없으세요.....다만 관련기업의직무에따른 현장경험이 가장 우선시 됩니다.....
현장직:외식매장실무경험,재고관리경험,인력관리경험
개발직:개발프로세스,업체핸들링경험
이런것들을경험하려면 자격증대신 알바,인턴등으로 내공을쌓으셔야 현장인력,본사에인정을받으실수있습니다.
코로나시국이고 아직어리시니까 외식분야중개발이냐,현장이냐를정하시고 무조건달려들어배우시면 어떨까요? 화이팅2021-08-23 작성