취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 뭘해야할지 모르겠어요.

조회수 592 2021-08-23 작성

이제 막 전역 한 23살 전문대 2학년입니다.

솔직히 평생 요리할 자신은 없어서 외식관련기업 취직할때 필요한 자격증이 뭐가 있을까요? 그리고 외식관련된 사무직 기업에서는 어떤일을 주로 다루나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor9126199 요리사 / 17년차 Lv 3

    자격증은 필요없으세요.....다만 관련기업의직무에따른 현장경험이 가장 우선시 됩니다.....
    현장직:외식매장실무경험,재고관리경험,인력관리경험
    개발직:개발프로세스,업체핸들링경험
    이런것들을경험하려면 자격증대신 알바,인턴등으로 내공을쌓으셔야 현장인력,본사에인정을받으실수있습니다.
    코로나시국이고 아직어리시니까 외식분야중개발이냐,현장이냐를정하시고 무조건달려들어배우시면 어떨까요? 화이팅

    2021-08-23 작성
  • 프로필 이미지 mentor1828587 2년차 Lv 1

    밑에분이 너무 잘 설명하셔서 이만,,

    2021-08-23 작성