질문 상세 보기
Q 베이커리공장 질문
파트가 나눠져있을텐데 파트별로 짬차이같은게있을까요?
공장도 정해진 레시피가있겠죠?
보통급여는어느정도일까요 ?
-
파트는 나눠져 있을 거구요 그 파트에 대한 업무를 위주로 하긴 할 건데.. 짬에 따라서 근무 파트 이동은 가능한데 눈썰미가 좋으셔서 파트 이동 했을 때 머 저 파트는 돈이 좀 더 들어온다고 생각해서 했을 경우에 실수가 잦게 발생 하지 않을 정도의 눈썰미가 있으시다면 상관은 없으실거에요.
그리고 급여는 보통 최저 급여 시급인 세전 185만 기준으로 시간에 따라 덜 받거나 더 받으실 수 있을거에요.2021-08-03 작성 -
구리쪽 빵공장 다녀봤는데 크게는 오븐,성형,반죽 3개로 나눠있는데 저는 오븐파트였는데
발효하는중이나 데크나컨벡션 오븐에 굽는중에는 다같이 성형했습니다 대량생산을 하기위해서 터널오븐도 사용하는데
1~2시간동안 한사람은 빵넣고 반대편사람은 나온거 정리하고... 기업마다 다르겠지만 거이대부분 신입으로 입사하면
최저임금으로 급여지급할거에요2021-08-02 작성 -
공장 당연히 정해진 레시피가있죠~
레시피 관리하는 분들도 따로 있을거에요/신메뉴 만드는사람들
급여는 보통 200만원 이상으라고 보면 되요~
보통 경력에 따라 수습기간후 협의를 통해 급여인상 있을거에요.
짬 차이는 있을수밖에 없다고 보시면 되요~
경력이 많지 않은 이상 처음부터는 배워야하는입장은 당연한거고요.
초보라고하더라도 개인에따라 차이는 있겠지만 6개월정도 꾸준히 하시면
마스터 하실거에요~ 꾸준하게 노력하면서 배우려는 마음가짐만 있으면
무슨일이든 잘해낼수있어요~
화이팅~2021-08-02 작성 -
신입170-180
경력2-3년차190-200
경력5-6년차230-250
경력7-10년차 250-300
공장장 350~
(세전기준)2021-08-01 수정 -
정해진 레시피 있으나 관리자들이 관리하고 생산직 분들은 단순 반복 작업만 합니다.
자르기, 크림바르기, 포장하기 등
생산과정중에 계량파트, 반죽파트, 굽기파트, 포장파트 다 세분화 되어있어 레시피라 하더라도 본인 파트공정에 관한 것만 알게되어요
총괄 관리자가 레시피 랑 공정 관리합니다:)
급여는 회사마다 다르지만 일반 생산직처럼 250선이라 보심됩니다2021-08-01 작성