취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 베이커리공장 질문

조회수 670 2021-08-01 작성

파트가 나눠져있을텐데 파트별로 짬차이같은게있을까요?


공장도 정해진 레시피가있겠죠?


보통급여는어느정도일까요 ?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 6
  • 프로필 이미지 mentor0764584 요리사 / 8년차 Lv 5

    파트는 나눠져 있을 거구요 그 파트에 대한 업무를 위주로 하긴 할 건데.. 짬에 따라서 근무 파트 이동은 가능한데 눈썰미가 좋으셔서 파트 이동 했을 때 머 저 파트는 돈이 좀 더 들어온다고 생각해서 했을 경우에 실수가 잦게 발생 하지 않을 정도의 눈썰미가 있으시다면 상관은 없으실거에요.
    그리고 급여는 보통 최저 급여 시급인 세전 185만 기준으로 시간에 따라 덜 받거나 더 받으실 수 있을거에요.

    2021-08-03 작성
  • 프로필 이미지 mentor8147266 요리사 / 3년차 Lv 1

    구리쪽 빵공장 다녀봤는데 크게는 오븐,성형,반죽 3개로 나눠있는데 저는 오븐파트였는데
    발효하는중이나 데크나컨벡션 오븐에 굽는중에는 다같이 성형했습니다 대량생산을 하기위해서 터널오븐도 사용하는데
    1~2시간동안 한사람은 빵넣고 반대편사람은 나온거 정리하고... 기업마다 다르겠지만 거이대부분 신입으로 입사하면
    최저임금으로 급여지급할거에요

    2021-08-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor3338547 9년차 Lv 1

    공장 당연히 정해진 레시피가있죠~
    레시피 관리하는 분들도 따로 있을거에요/신메뉴 만드는사람들
    급여는 보통 200만원 이상으라고 보면 되요~
    보통 경력에 따라 수습기간후 협의를 통해 급여인상 있을거에요.
    짬 차이는 있을수밖에 없다고 보시면 되요~
    경력이 많지 않은 이상 처음부터는 배워야하는입장은 당연한거고요.
    초보라고하더라도 개인에따라 차이는 있겠지만 6개월정도 꾸준히 하시면
    마스터 하실거에요~ 꾸준하게 노력하면서 배우려는 마음가짐만 있으면
    무슨일이든 잘해낼수있어요~
    화이팅~

    2021-08-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor2024639 요리사 / 9년차 Lv 4

    신입170-180
    경력2-3년차190-200
    경력5-6년차230-250
    경력7-10년차 250-300
    공장장 350~
    (세전기준)

    2021-08-01 수정
  • 프로필 이미지 mentor3968758 이벤트·웨딩플래너 / 1년차 Lv 5

    당연히 짬차이가 잇겟죠 급여는 200

    2021-08-01 작성
  • 프로필 이미지 mentor9951066 품질관리자 / 3년차 Lv 2

    정해진 레시피 있으나 관리자들이 관리하고 생산직 분들은 단순 반복 작업만 합니다.
    자르기, 크림바르기, 포장하기 등
    생산과정중에 계량파트, 반죽파트, 굽기파트, 포장파트 다 세분화 되어있어 레시피라 하더라도 본인 파트공정에 관한 것만 알게되어요
    총괄 관리자가 레시피 랑 공정 관리합니다:)
    급여는 회사마다 다르지만 일반 생산직처럼 250선이라 보심됩니다

    2021-08-01 작성