취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 어떻게 해야될까요ㅠㅠㅠ

조회수 251 2021-07-28 작성

요리계열에서 조리를 지원해서 취업을 했는데 설거지랑 계량을 했는데 몇그람씩 넣고 했는데 손이 빠르지도 않고 행동도 느려서 잘렸습니다 저는 한식이랑 양식 자격증이있고 요리 쪽이 꿈인데 서빙쪽으로 가야할까요? 걱정이에요

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 2
  • 프로필 이미지 mentor3976020 08학번 Lv 1

    저도 동서울대 조리과 나왔습니다. 08학번이네요.
    개인적으로 아직 졸업을 안하셨으면 호텔에서 실습나갔을때 스카웃 제의 들어왔을때 지원해서 하는게
    제일 좋을것같고 졸업시즌때 교수님 추천으로 가는게 좋을겁니다.
    저는 단체급식쪽으로도 추천이있었는데 그쪽이 그나마 나을것같아요 단 지방 발령 날수도 있어요.
    현재 같은과를 졸업한 동기들은 대부분 커피나 뷔페쪽에 그나마 남아있습니다.
    요리는 급여는 적고 노동이 많고 군기가있는 직종이라 많이 힘들꺼에요
    막내생활도 오래하는 편이 많고 ..
    저는 5년정도 호텔,뷔페,프렌차이즈커피 갔다가 접고 현재 사무직하고있습니다.
    진짜 자신의 꿈이 있고 일식,중식,양식이건 진로가 뚜렷하면 대회나가고,주 분야 경력 쌓으시길 추천드립니다.
    그럼 건승하시길 바랍니다.

    2021-08-02 수정
  • 프로필 이미지 mentor5462053 20학번 Lv 1

    지금의 실패을 바탕으로 요리쪽 취업을 다시 하는걸 추천드립니다. 꿈을 쉽게 포기하는건 너무 안타까운일입니다. 누군가는 빠른 취직을 위해 꿈을 포기하고 다른일을 합니다.
    아직 도전할 수 있는 기회가 있다면 단점을 보완해서 다시 요리 계통으로 취업 하는것을 추천드립니다. 그래야 나중에 후회가 없지 않을까요? 저의 짧은 생각 이였습니다

    2021-07-29 작성