질문 상세 보기
500
Q 27살 식품 영양학과 하지만 pastry chef 고민입니다
조회수
287
2021-07-27 작성
안녕하세요.
요즘 진로에 대해 많은 고민이 있어 고민중에 글 한번 남겨봅니다..
지금 대학교 식품영양학과 3년제 졸업했으며 영양사, 위생사 자격증 있고요 보조 영양사 1년, 호텔1년, 그리고 2년 영국에서 pastry chef로 일하고 비자가 끝나 지금 한국에 온 상태입니다.
하지만 점점 나이가 들면서 현장에서 근무하면서 오피스 직업으로 넘어가고 싶다는 생각을 해왔습니다.
체력도 그렇고 더이상 흥미가 생기질 않네요..
그래서 아예 전공을 바꿔서 그래픽 디자인쪽이나
식품쪽이 지금까지 배운부분이기도 해서 R&D나 HACCP 품질관리원 생각하고 있습니다.
혹시 지금 다른일로 바꾸기엔 너무 늦은게 아닌지, 그리고 저 자격증으로 현실적으로 지원할수있는 직업은 무엇인지 인생 선배님들의 조언 부탁드립니다..