취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 생산 관리, 품질 관리 등

조회수 342 2019-06-07 작성
조리학과 졸업 했습니다. 지금 생산관리나 품질 관리 위생관리 하는 회사를 알아보고 있습니다. 생산, 품질 관리하는 회사에 입사하신 선배님들 어떤 자격증이 필요할까요?? 조리학과랑 다른 분야라 편입을 해야할까요??

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 5
  • 프로필 이미지 mentor6385912 08학번 Lv 2

    잘 선택하셨어요 생산품질위생 관리 관련 인재를 채용하는 회사들은 관련자격증에 관련학과 4년제를 주로 뽑아요.
    조리를 포기하는건 정말 잘한선택이세요. 굿. 해봤던사람으로서 칭찬드리고싶네요.

    2020-02-06 작성
  • 프로필 이미지 mentor6405422 4년차 / 12학번 Lv 1

    넹 편입해야 자격증 딸 조건되어요

    2019-06-18 작성
  • 프로필 이미지 mentor0144834 5년차 / 09학번 Lv 1

    편입을 추천드립니다. 학과는 영양학 관련 학과를 들어가셔야 될 거에요.

    2019-06-13 작성
  • 프로필 이미지 mentor4748390 6년차 / 09학번 Lv 1

    2년제이면 4년제로 우선 편입부터 하는게좋을거같습니다 전문대랑 학사학위랑은 다르니깐요

    2019-06-11 작성
  • 프로필 이미지 mentor7561975 6년차 / 11학번 Lv 1

    자격증은 따면 플러스가 되지 마이너스가 되거나 무용지물이 되지 않습니다.
    위생관리사 취득하시면 될 것 같아요.
    진로에 대해 많이 힘들이지말고 도전하는 바 다 잘되셨으면 좋겠어요.
    응원합니다.

    2019-06-11 작성