취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

500

Q 제과제빵, 베이커리 R&D 어떤가요? 직장 한번만 봐주세요

조회수 636 2021-07-23 작성

원래 그냥 가게에서 파티쉐직원을 구하는줄알고 면접을 진행했구요

그 가게는 다른곳(예를들면A)에서 론칭한 브랜드고

A는 R&D, 브랜드론칭 하는 곳 이에요


면접관은 그 A의 실장? 이였구요

주 3회는 백화점에 그 가게가 오픈한대서 그쪽으로 근무하고

주 2회는 다른곳에있는 A의 회사에서 R&D 작업을 한대요

월~금 시간은 7~4/8~5/9~6 시 중에 출근하고 9시간근무 1시간휴식, 연장거의없고 칼퇴한다고 해요

연봉은 2600으로 맞춰주신대요

제가 다녔던 곳보다 많이 작을거라고 하셨고

거의 오픈멤버라고 생각하면 된다고 하셨어요

회사가 더 커지면 다른곳으로 회사 옮긴다는데 지금은 작은곳이라네요


일단 제 경력은 조금 유명했던 파티스리 1년반 조금 넘게 근무한것밖에 없고

면접 보기 전 까지만해도 그냥 가게에서 일하는줄만 알았는데 갑자기 이런 제안을 해주셔서 고민이네요

어때보이나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor4769912 요리사 / 6년차 Lv 3

    오픈 매장가면 그냥 죽어난다고 생각하시고
    파티스리 1년반했는데 알엔드쓴다는거 자체가 말이 안되고요
    경력도 얼마없는 님을 쓴다는거 자체가 이상한거구요.

    2021-07-26 작성
  • 프로필 이미지 mentor5596212 6년차 Lv 1

    보통 오픈매장은 체계도 없고 힘듭니다 규모도 그렇고 안정적이지 못한거 같은데요

    2021-07-26 작성
  • 프로필 이미지 mentor0764584 요리사 / 8년차 Lv 5

    개인적으로는 R&D 긴한데 오픈 매장도 추천하긴 합니다.

    R&D야 틀은 잡혀 있어서 추가하는 거라서 메뉴 부분만 고민한다면

    오픈이야.. 이것저것 맞추는 대신에 거기서 오는 여러가지 성취감도 높아서요.

    경력으로 보면 당연히 R&D이긴 한데 나중에 업무적인 걸로 보면 오픈 멤버도 경력에 좋아서...

    2021-07-24 작성
  • 프로필 이미지 mentor9205081 3년차 Lv 1

    R&D면 메뉴개발쪽이라 좋은 경력이 될거같은데요!!

    2021-07-23 작성