취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 식품개발연구직

조회수 608 2021-07-13 작성

경희대 조리외식경영 대학원  재학중인학생입니다. 조리직으로 근무하다 앞날이 캄캄하여 찾아보니 식품개발연구직으로 흥미를 가지게 되었습니다. 

식품공학을 우대하는 기업들이 많은게 당연합니다. 현재 재학중인 학교를 계속 다녀야되는지 아니면 식품공학으로 이전을 해야되는지 궁금합니다.  조리외식경영도 식품개발연구직으로 취업가능할까요? 지금은 식품기사 따로 공부중입니다.

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 6
  • 프로필 이미지 mentor8170987 바이오·제약연구원 / 4년차 Lv 1

    외식경영은 님 말처럼 조리직(메뉴개발)많은건 사실이에요
    근데 공학으로 빠지면 지방 근무가 더 많고요 대기업에는 자리가 잘 안 나요 또 대기업은 개말이 마케팅도 함께 하더라고요 ??
    ( 저는 중소기업 개발자 입니다)
    학교룰 바꾸기 보다는 복수 전공이 오히려 좋을것 같아요

    2021-07-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor2071948 4년차 Lv 1

    먼저 식품개발직은 식품조리쪽과는 다른 영역입니다 주로 가공된 식품 원재료를 가지고 2차 3차 가공하여 완제품을 만들기 때문에 그런 가공 설비나 식품 공장 현장의 메커니즘을 모르면 조리만 하신분들은 가공식품 개발하기가 조금 힘들겁니다

    취업쪽은 중소 식품기업 개발 신입은 가능할겁니다 기회가 된다면 대학원생 일때 식품공학 쪽 대학원으로 편입해서 식품기사 자격증 취득 및 식품공학 관련 기본 지식을 먼저 배우시고 중소 기업 쪽으로 해서 취업하셔서 경력 쌓고 중견기업 이상 경력직으로 이직하는 시나리오가 좋지 않을까 싶네요

    2021-07-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor9879310 바이오·제약연구원 / 7년차 Lv 2

    지금 상황에서 식품개발은 너무 많이돌아가는거 같습니다.

    조리전공이시니 메뉴개발자로 가는 방법이 제일 빠를고같습니다.

    2021-07-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor0240598 바이오·제약연구원 / 4년차 Lv 2

    이력서에 어떻게 녹여내느냐에 따라 다를거같아요. 가능은 하나, 어느 회사에 어떤 연구개발을 하고싶냐에 따라 잘 녹여내면 더 좋은 기회를 잡을수도 있어요!

    2021-07-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor3831085 사무보조 / 4년차 / 00학번 Lv 3

    ㅎ ㅎ ㅎ 겸업을 해보심이 ㅎ ㅎ

    2021-07-14 작성
  • 프로필 이미지 mentor5502063 화학엔지니어 / 3년차 Lv 3

    어디를 가고싶으신지나 어떠한 직무를 하고 싶으신지를 먼저 정하시는게 좋아보입니다 식품공학도 분야가 많아서 일하고자 부분을 정하시는게 좋아보입니다.

    2021-07-14 작성