취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 주방현장직 말고 조리 관련 직업이 무엇이 있을까요?

조회수 963 2019-06-01 작성
현재 기업주방에서 현장직에서 근무하고 있는 28 여자입니다. 주방에서 계속 일을하다보니 너무 힘들기도하고 갈수록 요리만 하는것이 아니다보니 저랑 맞는것 같지 않아서 다른일을 알아볼까 싶지만..새로운걸 배우고싶거나 특출나게 잘하는것도없고..
전공을 살리되 현장직이 아닌 다른쪽으로 하고 싶은데 흔히 본사로 들어가 메뉴계발. 푸드스타일링 .연구원 등 말고 다른쪽으로도 있을까요??

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 4
  • 프로필 이미지 mentor6705738 13년차 / 01학번 Lv 2

    조리교육도 있습니다. 국가에서 자격증을 발급하는 아동조리교육같은 것도 있구요. 요즘 뜨고있는 반려동물식 제조판매하는것도 있구요. 후배님보다 딱 10살 많은 저역시도 주방에서 조리를 하고 내음식을 맛있게 먹는 사람들을 보면 행복하다 느끼고는 있지만, 시간이 갈 수록 점점 몸에 골병이들고 아프기시작하니 회의가 느껴질때도 있었고 다른 직업으로 바꾸려고 노력도 했지만, 결국은 음식관련 일을 다시하게 되더군요..

    2019-08-13 작성
  • 프로필 이미지 mentor2641966 14년차 / 98학번 Lv 2

    여자들은 연구원이나 푸드스타일링이 편하고 좋아요
    현장에서 근무하면 많이 힘들고 다른생각도 많이 들지요~~잘생각했서 좋은쪽으로 나가면 좋겠서요~

    2019-06-09 작성
  • 프로필 이미지 mentor8463685 9년차 / 07학번 Lv 2

    저와비슷한 이직고민을 하고계시네요..
    현장직 특히 주방은 너무힘들죠 여자라면 더욱..
    오래일할수록 기업에서 요구사항은 점점더 많아지고
    지칠거에요.. 조리쪽은 현장직이나 사무직이나
    기본적으로 자격증을 우대해주는 직종이라서 전공살려 이직한다해도 다시 주방쪽 아닌이상은 새로운것들을 많이 배우셔야될거에요ㅠ
    영양사나 병원코디네이터 쪽은 어떠세요?
    제글이 도움은 안되겠지만 아무쪼록 조리관련된 쪽으로 잘 선택하셨음 좋겠어요~ 힘내세요

    2019-06-02 작성
  • 프로필 이미지 mentor0659621 3년차 / 13학번 Lv 2

    저랑 같은 생각 하고 계시네요..진짜 어렵죠ㅠㅠ 제 주변은 영양사나 위생사로 가더라구요

    2019-06-01 작성