취업톡톡 세부메뉴

질문 상세 보기

Q 안녕하세요. 문의드립니다.

조회수 879 2021-07-04 작성
안녕하세요?
제과제빵을 준비하는 학생입니다.
보통 제과 제빵일이 연차포함 주7일 일하나요?
즉 보통 평균적으로 빵집 주방 생산 일이 주 7일 일하나요?

내 프로필 > 북마크 에 추가되었습니다

현재 브라우저의 보안 설정에 따라 복사가 허용되지 않습니다.
아래 URL 주소를 드래그 후 Ctrl+C를 눌러 복사하시기 바랍니다.
닫기
후배에게 답변하기 입력
솔직하고 따뜻한 답변을 남겨주세요.
0 / 1,000
답변 12
  • 프로필 이미지 mentor0638833 요리사 / 2년차 Lv 2

    주 5.5일이 평균이지 싶네요
    월 7일 휴무를 말씀 하신거면
    거의 그렇다고 보시면 되요

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor1616247 생산직종사자 / 3년차 Lv 1

    보통 월 6회 아니면 8회 휴무 입니다

    2021-07-05 작성
  • 저도 실질적인 빵집 생산은 안해봤는데
    주6일이라더라고요
    주말일하고 평일 하루 쉬던데요
    일이 많고 힘들다더라고요
    물론 쉬운일은 없지만
    좋은 곳에 취업하길 바래요^^

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor3003576 요리사 / 14년차 Lv 1

    연차포함 주7일 같은 곳은 들어가 봐야 배울거 없습니다.
    펜츄리나 하다 끝날껍니다

    2021-07-05 작성
  • 제과제빵관련 자격증을 따시고,첫 취직을 주 5일이나 6일 하시는걸 추천 드립니다. 경험과 경력 쌓이는것도 매우 중요 합니다 한번 주말에 제과제빵 배우는겸 한번 다녀오시는건 어떠신가요?

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor4134478 요리사 / 9년차 Lv 5

    제과제빵 주방 생산직들도 주5일 일하는곳도있고 상황에따라선 한달에 10일쉬는곳도있습니다 취업할때 잘고르시면됩니다
    근데 주6일혹은 격주5일(한주는5일근무 한주는6일근무) 구하려고하는 업장들이 많죠

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor8876169 요리사 / 3년차 Lv 1

    주 7일이면 쉬는 날이 전혀 없는데요...?

    주 6일이나 주 5일 일겁니다.

    또는 월 7회 휴무나 월 6회 휴무로 구분될 수도 있구요

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor0792250 요리사 / 6년차 Lv 1

    회사 혹은 업장마다 다르지만 주7일은..... 과로사로 죽습니다
    급하게 안하셔도 되고 차근차근 목표를 이루어 나가세요

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor2724124 2년차 Lv 1

    보통 주6일정도합니다 그치만 빵집마다 쉬는날이 달라요

    2021-07-05 작성
  • 프로필 이미지 mentor7400143 요리사 / 13년차 Lv 1

    업장마다 틀립니다
    근데 보통 주6일이 많습니다

    2021-07-05 작성